欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 专题专栏 > 大事记
2015年大事记
加入时间:2016/1/18 14:55:54  点击:971
 
     1月11日,江苏省扬州团市委副书记张跃春一行到嘉兴考察学习。团市委副书记仲建锋陪同考察。
 
     2月3日上午,由嘉兴团市委牵头,嘉兴车务段团委与嘉职院院团委“结对”开展的嘉兴市志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在高铁南站顺利举行。
 
     2月6日上午,团市委七届四次全委(扩大)会议在市行政中心中型会议室召开。
 
     2月11日下午,市第二届少先队论坛在北师大南湖附校举行。
 
     2月11日下午,市少工委六届二次全委(扩大)会议在北师大南湖附校召开。
 
     2月5日至7日,嘉兴市队校在市青少年宫举办第十期培训班,并于7日下午举行结业典礼。
 
     2月15日,嘉兴团市委开展走访调研青年创业工作。
 
     3月5日,团市委举行“志愿我行 温暖你心”邻里守望志愿服务活动。
 
     3月3日—5日,团市委领导班子积极参与开展青年网络文明志愿行动。
 
     3月7日,团市委、市志愿者协会联合市文明办开展市区志愿者统一大行动。
 
     3月11日,嘉兴团市委联合市绿委办、嘉通集团、市志愿者协会举行嘉兴市级“五水共治”青年林揭牌仪式暨“百团添万绿—保护母亲河植树行动”首站活动。
 
     3月14日,由团市委、市志愿者协会联合南湖晚报举行的“百团添万绿——保护母亲河”第二站植树活动启动。
 
     3月下旬—5月上旬,团市委、市志愿者协会联合南湖晚报、嘉兴人论坛开展“书香换花香,绿意传情意”图书换绿植活动。
 
     4月9日,全市少先队辅导员培训班在市少先队辅导员培训中心顺利开班。
 
     4月22日至23日,团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅来禾实地调研我市共青团双网互动工作和青少年综合服务平台建设情况,考察了市青少年宫和少先队队校,并主持召开双网互动工作专题座谈会。
 
     5月5日,嘉兴市举行纪念“五四”运动96周年暨全市志愿服务工作会议。
 
     5月17日,嘉兴七一广场上,随着市领导陈越强、柴永强等人的发令枪响起,嘉兴首届半程马拉松正式开跑。
 
     5月17日下午,由团市委、市残联、嘉广集团等联合主办,市青少年综合服务中心承办的“2015全国助残日大型公益活动”在旭辉广场热闹开展。
 
     5月27日,团市委直属机关党总支委员会成立大会在市青少年宫召开。
 
     5月28日下午,嘉兴市2015年“认星争优”美德少年表彰大会暨“童心向党”歌咏比赛在市青少年宫小红帆剧场隆重举行。
 
     5月28日下午,“禾·青年说”分享汇首场活动在嘉报集团会议室举行
 
     6月5日上午,由团市委联合市海洋与渔业局、南湖晚报开展的第四季“以鱼洁水——保护母亲河志愿者行动”在南湖老渡口边正式开展。
 
     6月3日至7日,2015年全国少先队工作者 “教育转型视野下的少先队工作创新”专题研修班在嘉兴顺利开班。
 
     6月11日、12日和15日,市人大内务司法委通过召开市级有关部门 “两法一条例”座谈会、赴基层实地调研走访等形式专题督查我市未成年人保护工作。
 
     7月1日,团中央书记处书记徐晓一行来禾,就我市青年创业、农村区域化团建等工作进行了实地调研。
 
     7月17日,嘉兴(北京)创业创新暨楼宇经济合作交流会在京举行。嘉兴市政府副市长盛全生出席会议并致辞。
 
     7月17日下午,“最美浙江人·美德少年”杭嘉湖片区展评活动在海宁市青少年空间举行。
 
     7月20日,团市委机关党支部举行中央党的群团工作会议精神专题学习会。机关全体党员参加会议。
 
     7月28日上午,团市委联合市委组织部、市文明办、市委直属机关工委、市党员志愿服务中心举办的全市志愿服务专题讲座在市委党校举行。
 
     8月5日至10日,团市委利用三个半工作日开展了上半年工作督查交流活动,督查结束后,于8月18日召开半年度县(市、区)团委书记工作例会。
 
     8月14日,“邮储银行杯”嘉兴农村青年电商创业创富大赛决赛在富悦大酒店隆重举行。共青团嘉兴市委员会书记朱永领、邮储银行嘉兴市分行行长俞峰等领导出席了决赛并作致辞讲话。
 
     8月27日,2015年嘉兴市“青春助力爱心圆梦”公益助学行动座谈会暨助学金发放仪式在招商银行嘉兴分行会议室顺利举行。
 
     9月8日下午,由嘉兴团市委和北京大学创业训练营主办,嘉兴市青年创业就业促进中心承办的“青年创业沙龙”在市行政中心视频会议室举行。
 
     9月18日上午,团中央“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动宣讲会在嘉兴市行政中心6号楼中型会议室举行。
 
     9月25日,团市委召开“三严三实”专题教育第二个专题学习研讨会。会议围绕“树立正确成长观、坚定信念跟党走”这个主题进行学习研讨。团市委党组成员及机关中层以上干部参加会议。
 
     9月28日-29日,团市委在嘉兴教育学院举办了2015年度全市团干部培训班。
 
     10月12日-16日,团市委联合市农办、嘉兴农民学院举办2015嘉兴市“青年电商培育工程”示范培训班。
 
     10月19日下午,嘉兴市第八期少先队中队活动公开课观摩活动在桐乡市振兴西路小学举行。
 
     10月26日,嘉兴市台湾青年创业中心成立。嘉兴市政协副主席马邦伟、共青团嘉兴市委员会书记朱永领出席启动仪式并作重要讲话
 
     10月28日,团市委在同济大学浙江学院图书馆小报告厅举行2015年度全市共青团系统信息和调研工作培训班。
 
     11月3日,嘉兴市少先队活动课程现场推进会在平湖师范学校附属小学举行。
 
     11月3日下午,2015年嘉兴市少先队活动说课大赛在平湖师范学校附属小学顺利举行。
 
     11月8日,由嘉兴市人民政府主办,市商务局、市科技局承办的2015嘉兴创新发展投资贸易洽谈会(嘉洽会)隆重举行。
 
     11月13日下午,团市委举办了嘉兴市“争做青年好网民 传递网络正能量”活动。
 
     11月19日上午,团市委在南湖区召开全市青少年综合服务平台建设工作现场推进会。
 
     11月9日,团市委召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。
 
     11月25日,团省委副书记朱斌来到团市委机关,对我市“团干部如何健康成长”大讨论活动开展情况进行督导。
 
     12月1日,嘉兴团市委集中总结“十县百乡”分类示范创建活动推进情况。
 
     12月4日, “青年创业大讲堂”暨北创营课程直播之餐饮大咖创业分享在青创中心开讲。
 
     12月10日至12日,韩国江陵青年访问团在会长金泰南带领下一行10人来嘉兴进行友好访问。
 
     12月11日下午,第四届中韩语言学习及文化交流活动闭幕仪式在秀城实验教育集团吉水小学报告厅隆重举行。
 
     12月22日,市青年企业家协会二届一次理事(扩大)会议召开,回顾总结了换届以来的工作成果。
 

上一条:2014年大事记
下一条:2016年大事记

· 海宁市开展2020年第三期“青锋擂台”活动
· 交通运输局团委实施“青年微访”助力交通公共场所服务“大提升”
· 市公安局举行青年篮球赛助推青警大练兵
· 致敬“疫线”最美的你!——“抗击疫情·定格温暖”纪实摄影作品展
· 海宁市举办百名海宁高校“后浪”微观潮城活动
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3198 总访问量:30123948

浙公网安备 33040202000306号