欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
南湖举办“如何做父母——亲职教育的内涵与意义”主题讲座
加入时间:2019/12/20 17:11:28  点击:426

    12月19日下午,南湖团区委主办,拾星者社工承办“如何做父母——亲职教育的内涵与意义”主题讲座如期举行,团区委特邀请浙江师范大学法政学院社会工作实务教研室主任、国家二级心理咨询师朱凯老师结合亲职教育中出现的问题分享经验,50位南湖区青年父母参加了讲座。

    讲座上,朱凯老师提出了灵魂三问,“糟糕的父母是什么样的?”、“我想成为什么样的父母?”、“要成为理想的父母,需要学习什么?”并结合案例为青年父母传递家庭教育的理论、方法和技巧。青年父母们则围绕“好父母需要具备的能力”这一主题进行了积极讨论。

    每个父母都有不一样的教养方式,但都有自己出色的地方。而孩子之间也往往都有类似的问题,团南湖区委希望通过专家与青年父母的交流学习,提升青年父母亲职教育能力,促使青年父母更好地履行监护教育职责。


上一条:南湖团区委举办“用社工的视角去记录 用社会的力量去帮扶”主题讲座
下一条:南湖区青年社会组织以专业力量筑起困境儿童抗疫“防火墙”

· 团桐乡市委七大“青春暖心行动” 关心关爱一线医务人员家属
· 秀洲汇聚青春力量 助力企业复工复产
· 市公安局组建战疫青年突击队增援一线防疫卡点查控
· 嘉兴移动团员青年助力安全复工复产
· “汇聚战‘疫’青力量 助力企业复工复产,南湖2月主题团日活动很“特别”
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:10981 总访问量:25947403

浙公网安备 33040202000306号