欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
嘉通高速团员青年助力口罩工厂生产
加入时间:2020/2/19 10:21:50  点击:185

     “全副武装”的工作人员熟练地流水操作,生产线上,口罩源源不断,这是位于余新镇的君泰医用辅料有限公司生产车间内的工作场景。不过有些特别的是,今天来上班的除了工厂员工,还有不少特殊的“打工仔”、“打工妹”。

     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处在关键阶段,口罩成为稀缺物资,正处返岗复工阶段,工人大多回了老家,一线人手紧缺。为此,嘉通高速团总支第一时间发起号召,共招募团员青年等10名组成志愿者队伍,前往现场帮忙。

     2月17日,嘉通高速团员青年志愿者们利用下午4点到晚上8点的休息时间,前往口罩工厂“志愿”上班,助力口罩生产企业扩大产能,支援抗疫。
嘉通高速这些特殊的“打工仔”、“打工妹”经过身份审核、体温测量、岗前培训等环节后,穿上防护服、戴上帽子、换上鞋套,全面消毒,迅速投入到口罩生产过程中。由高速人组成的生产流水线,有的负责检验口罩残次品、有的负责将闭合的口罩打开,有的负责在口罩上粘贴海绵条......越来越熟练的操作,越来越快的生产速度, 党旗所指就是团旗所向,嘉通高速团员青年主动担当、积极作为,展现了国企员工的社会担当。

     “打完工”后,志愿者们纷纷表示,我们在工作之余做了些力所能及的事情,疫情之下,没有旁观者,大家一起努力,相信一定能够赢得疫情防控阻击战的胜利!

    在这场看不见硝烟的战“疫”大考中,嘉通高速青年志愿者们第一时间行动起来,不辞辛劳、默默奉献,化身“打工仔”“打工妹”,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代青年志愿者坚决打赢抗击疫情阻击战的信心和决心,让青春在战“疫”中闪耀。


上一条:齐心战“疫”,同浙青年勇担当 校团委勠力同心助力疫情防控阻击战
下一条:嘉兴移动团员青年助力安全复工复产

· 团桐乡市委实施“扬帆工程”助力企业复工复产
· 南湖推出线上招聘“青联专场”服务青年就业
· 海宁青年学习贯彻习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神
· 团桐乡市委“三化三心”为困境青少年保驾护航
· 团平湖市委以“友邻善治”理念激发志愿防疫蔚然成风
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4892 总访问量:26736965

浙公网安备 33040202000306号