欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 秀洲
秀洲区召开“五四”优秀青年座谈会
加入时间:2020/5/9 16:09:52  点击:214

     5月9日上午,秀洲区召开传承“五四”精神优秀青年座谈会,主题为“秀水泱泱 建功有我”。秀洲区领导吴燕、王永法、高海忠、沈凤兴、金颖英出席座谈会,参加活动的还有区级相关部门负责人、第二届“秀洲区十大青春榜样”以及基层一线团员青年代表。 

    今年是五四运动101周年和中国共产主义青年团成立98周年,座谈会的召开旨在进一步激励和引领广大青少年大力弘扬“五四”精神,传承“红船精神”,为秀洲区奋力打造“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”贡献青春力量。 

    座谈会上,大家观看了《让团旗在抗疫一线飘扬》抗疫视频,同时也进行了第二届“秀洲区十大青春榜样”颁奖。团区委汇报号召全区团员青年助力疫情防控和复工复产工作。 

     新冠肺炎疫情爆发后,团区委迅速动员全区各级团组织和广大团员青年,紧紧围绕区委区政府部署,有力有序参与疫情防控,助力企业复工复产,众志成城、逆风而行,让青春在战疫一线绽放,为“两战”贡献青春力量。 五位来自不同领域的优秀青年结合岗位实际,从不同侧面就自己立足岗位奉献青春做了交流发言。 

    “青春,就要逆行而上。”优秀青年代表磻溪教育集团的丁建飞向大家分享了这次抗疫过程中自己经历的故事,并表示,不敢称自己是榜样,但一定会带着身边的年轻教师们一步一个脚印,踏踏实实做好教书育人这件事。 

    区领导认真仔细地倾听了青年朋友所思所想,并与优秀青年代表进行了交谈,活动气氛融洽。秀洲区委副书记、政法委书记王永法寄语青年,他说,大家的发言,让我感受到了秀洲青年蓬勃向上的精神风貌,感受到了秀洲勇当“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”动力所在、潜力所在。 

    会议对秀洲区的青年朋友们提几点希望:要在坚定信仰中为“秀美新区”建设立根铸魂;要在勇于担当中为“秀美新区”建设立业建功;要在勤学求真中为“秀美新区”建设积蓄能量;要在锤炼品格中为“秀美新区”建设争光添彩。


上一条:共青团秀洲区委十二届四次全体(扩大)会议顺利召开
下一条:秀洲召开创业青年代表座谈会

· 海盐县启动2020年“储鹰计划”大学生暑期社会实习活动
· 海宁团市委召开市志愿者协会三届三次理事会
· 嘉兴5家青年人才驿站启用!免费入住、政策咨询、社会融入
· 2020年嘉兴市艺术幼儿园公开招聘幼儿教师公告
· 秀洲区青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4441 总访问量:28838357

浙公网安备 33040202000306号