欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 海盐
海盐县第四届农耕文化旅游节暨“稻田龙虾”特色农产品展销节拉开序幕
加入时间:2020/5/18 15:57:00  点击:200

    5月17日上午,团海盐县委联合海盐县农业农村局与海盐县文化和广电旅游体育局联合主办的第四届农耕文化旅游节暨“稻田龙虾”特色农产品展销节拉开序幕。500多名游客来到活动现场亲身体验“龙虾盛宴”,钓稻田龙虾、品生态美食、享田园野趣。

    随着活动开幕,钓龙虾比赛正式开始。稻虾田旁坐满了游客,大人小孩亲自上阵。“快!上钩了!拉起来!兜住!”现场欢笑声不断,不分老少,不论成败,游客们怡然自得地享受着这一刻的快乐,仿佛重回童年时光。 

    活动现场还配套举办了青禾集市特色农产品展销,新品龙虾菜肴、盐邑龙虾米、龙虾煲仔饭等优质农产品一一亮相,深受消费者喜爱。 

    近年来,沈荡镇团委积极开展青年新农人的培育提升工作,按照“以粮为本,以渔促稻,增效增收”的发展理念,通过基地创建、示范推广,不断探索农业产业化,加快推进稻虾综合种养模式,发动广大青年积极参与,努力开创以青农发展助力乡村振兴的协同发展局面。涌现出万好农场、缪家农场等一批稻虾种养青创农场。目前,沈荡镇稻虾综合种养面积已达1500亩,不仅带动了旅游热潮、丰富了居民餐桌需求,还通过三新技术推广应用,提高了生态效益。


上一条:为防疫铸盾,为复学加油|团海盐县委为100多名重点青少年送去防疫复学礼
下一条:搭平台、重选育,海盐县实施年轻干部(人才)培育行动(乡镇篇)

· 海盐县启动2020年“储鹰计划”大学生暑期社会实习活动
· 海宁团市委召开市志愿者协会三届三次理事会
· 嘉兴5家青年人才驿站启用!免费入住、政策咨询、社会融入
· 2020年嘉兴市艺术幼儿园公开招聘幼儿教师公告
· 秀洲区青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4584 总访问量:28838500

浙公网安备 33040202000306号