欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 市属
嘉兴市属教育系统2020年共青团工作会议顺利召开
加入时间:2020/5/15 16:00:39  点击:181
    5月15日,嘉兴市属教育系统共青团工作会议在教育局召开,市教育局组织人事处副处长蒋培丽,市教育局团委书记马婧祎,市教育局团委副书记、嘉兴教育学院师训处干部许海莹,市教育局团委副书记、嘉兴技师学院团委书记赵洁出席会议,市属各学校团组织负责人参加会议。会议由市教育局团委副书记、嘉兴市第五高级中学团委书记韩青梅主持。

    会议表彰了2019年度嘉兴市共青团工作先进集体和先进个人,肯定了过去一年学校团组织工作取得的显著成效。市教育局团委书记马婧祎传达了团市委八届三次全委(扩大)会议精神,对2020年市属教育系统共青团工作做了部署和动员,要求各级团组织在建党百年日益临近、长三角一体化国家战略的关键时刻,充分利用红船起航地、浙江“三个地”最典型代表的政治优势,着力深化社会主义核心价值观培育,坚持做好引领凝聚青年;继续实打实帮青年之难、圆青年之梦,加大教育青年在各领域的对话力度,注重培养成就青年;进一步探索改革共青团工作方式和管理模式,在服务中心和助力提升教育质量等方面做出特色、做靓品牌,最大限度聚拢整合青年。嘉兴市建筑工业学校团委书记祝春钢汇报了该校团委深入实施“思想引领铸魂工程”、“成长服务暖心工程”、“校园文化聚力工程”、“组织建设强基工程”方面的工作计划,团结带领团员青年在学校“省中职名校”建设大考之年和全面建成小康社会收官之年展现青春风采、做出积极贡献。嘉兴市第一中学团委书记高月月汇报了该校团委以“基础夯实年”为引领,以“红船精神”为核心,持续深化推进“红船精神进校园”,助力学校打造具有嘉中特色的“红船德育”高地的相关做法。

    市教育局组织人事处副处长蒋培丽在讲话中对过去一年来市属教育系统共青团工作给予充分肯定,对2020年教育系统共青团工作提出了三点要求:一是要坚持姓党本色,继续做好党的助手和后备军,在思想上、行动上同党保持高度一致;二是要进一步提升工作成色,紧密结合中心工作,助力教育高质量发展,为培养阳光、乐观、自信青年发挥应有的作用;三是要在做好共青团工作的同时成就自我出色,希望各位团干部珍惜机会,尽快历练成长。

    展望新的一年,市属教育团组织将准确把握新局面,卯足干劲谱新篇,以“基础夯实年”为引领,以高质量发展为要求,团结引领教育青年持续助力我市疫情防控和经济社会发展,充分发挥教育战线共青团生力军和突击队作用,为迎接建党百年展现青春风采、作出积极贡献。

上一条:嘉兴移动团委开展“砥砺青春,建功新时代”五四主题学习活动
下一条:共青团嘉兴市广播电视集团委员会第五次团员代表大会圆满举行

· 海盐县启动2020年“储鹰计划”大学生暑期社会实习活动
· 海宁团市委召开市志愿者协会三届三次理事会
· 嘉兴5家青年人才驿站启用!免费入住、政策咨询、社会融入
· 2020年嘉兴市艺术幼儿园公开招聘幼儿教师公告
· 秀洲区青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4559 总访问量:28838475

浙公网安备 33040202000306号