欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
中国少年先锋队嘉兴市第七次代表大会顺利召开
加入时间:2020/6/5 9:03:52  点击:999


    
     6月2日,中国少年先锋队嘉兴市第七次代表大会顺利召开。市委书记张兵亲切寄语全市少年儿童。市委副书记、市长毛宏芳宣布大会开幕。市人大常委会主任刘冬生,市政协主席高玲慧,团省委副书记、省少工委主任周苏红,市委常委、组织部长龚和艳,市委常委、市政府副市长姜波,市人大常委会副主任卓卫明,市政府副市长邢海华,市政协副主席、市委秘书长敖考权等领导出席开幕式。团市委、市教育局及市级相关部门领导,上海市金山区少工委领导以及来自全市各地的少先队员、少先队辅导员、少先队工作者代表等300余人参会。团市委书记、党组书记张锡锋,市教育局党委书记、局长周建新致辞。

     市委书记张兵亲切寄语全市少年儿童,希望广大少年儿童牢记习近平总书记的殷切嘱托,今天争当红船好少年,明天争做复兴栋梁材。他指出,要牢记“刻苦学习知识”的殷切嘱托,争做有知识有文化的红船好少年;要牢记“坚定理想信念”的殷切嘱托,争做有家国情怀的红船好少年;要牢记“磨练坚强意志”的殷切嘱托,争做勇猛精进的红船好少年;要牢记“锻炼强健体魄”的殷切嘱托,争做身心健康的红船好少年。

     团省委副书记、省少工委主任周苏红指出,希望少先队员们时刻牢记习爷爷的谆谆教诲,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人;希望少先队辅导员老师们继续秉持优良传统,不断增强政治素质和履职能力;希望少先队组织充分发挥政治启蒙和价值观塑造的育人作用,切实肩负起为党培养共产主义接班人的光荣使命;希望各级团组织夯实全团带队职责,努力为少先队工作创造更好条件。

    市第六届少工委向大会作了题为《红船少年心向党 童心共筑中国梦 为把党的诞生地建设得更加美好时刻准备着》的工作报告。大会选举产生了新一届少工委领导机构,李宇聪、金剑辉当选为市七届少工委主任,郑玲、夏成伟等9名同志当选为副主任,杜平和曹花两位同志受聘为嘉兴市少先队总辅导员。

     会前,市领导、团省委领导亲切接见了50位嘉兴市“新时代好少年”,并合影留念。 

     大会期间,全体少先队员代表参与了“听少年之声 筑未来之梦”红领巾提案发布会。 


 


上一条:嘉兴市青年人才驿站正式启动
下一条:“青春绽放 为爱‘嘉’油”嘉兴市青年集体婚礼举行!

· 南湖“悦读悦青春” 赛出青春“加速度”
· 秀洲区“秀雁·青年说”理论宣讲暨“后浪看小康”系列活动启动仪式成功举办
· 桐乡市青少年校外教育大会召开
· 南湖开展“百变星球”活动,孩子们的圆梦之旅启航
· 嘉兴市青联第七届委员会全体会议、嘉兴市学联第二次代表大会召开
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:18717 总访问量:30526340

浙公网安备 33040202000306号