欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 嘉善
团省委课题调研组来善调研党团队一体化阶梯式培养工作
加入时间:2020/9/4 9:28:56  点击:252

     9月3日,团省委党组成员、组织部部长盛乐一行来善专题调研党团队一体化阶梯式培养工作,团市委书记张锡锋、县人大常委会副主任丁炳龙、县教育局党委副书记钱红芳等陪同调研。 

    调研组一行实地参观了大云中德生态产业园园区团建工作,对大云镇团委倾力打造园区“青年之家”,创造性选聘青少年事务社工入驻“青年之家”,创新“青年之家”组织形态,凝聚园区团员青年的做法表示肯定。 

    调研组一行来到嘉善县实验中学,实地考察初中共青团在积分入团、党团队一体化方面工作的探索与成效。重点参观了学校“爱心小站”、团队活动室等阵地,了解了学校在团队衔接的实践,特别是团员“阶梯式”成长等相关工作的开展情况。
 座谈会上,县人大常委会副主任丁炳龙对调研组一行表示热烈欢迎,对团省委一直以来对嘉善共青团工作的关心和指导表示感谢,并表示嘉善将继续做好省级共青团基层组织改革综合试点工作,形成更多改革经验成果。 

    团县委副书记唐赟路就嘉善推动党团队一体化阶梯式培养工作进行汇报。 

    会上,六名来自机关、乡镇(街道)、学校、企业的团干部代表就推动党团队一体化阶梯式培养中“分批入队”“推优入团”“推优入党”等关键环节作交流发言。

    盛乐表示,嘉善团县委在推动党团队一体化建设工作中,领导重视、基础扎实、工作规范、成果明显,要求嘉善在下一步深化工作中,一是要明确为什么推进党团队一体化;二是要按照“2+1+1”(2个体系、1个机制、1个流程)的工作思路明确党团队一体化要做什么;三是要通过“五个强化”做出特色,进一步推动党团队一体化建设工作走深走实。


上一条:嘉善县加强红领巾学院建设,落实未成年思想道德建设“最后一公里”
下一条:嘉善县召开青商·长三角生态绿色一体化发展示范区共建交流会

· 平湖庆祝中国少年先锋队71周年暨英雄中队命名仪式圆满举行
· 嘉兴市举办“传承红色基因 培育时代新人”主题教育活动
· 海宁举办“我们的小康我描绘” 青少年绘画大赛
· 海盐县“守护少年未来•校园模拟法庭”项目正式启动
· 平湖市年轻干部培养“青鹄计划”启动仪式顺利举行
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:2877 总访问量:30367598

浙公网安备 33040202000306号