欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
"红船引领红领巾 红色基因代代传"少先队庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动在嘉兴启动
加入时间:2021/3/30 17:11:47  点击:8730
  3月30下午,“红船引领红领巾 红色基因代代传”少先队庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动在嘉兴南湖启动。中国少年儿童新闻出版总社党委副书记、纪委书记孟利,中国少年儿童新闻出版总社少先队读物出版中心《辅导员》杂志副主编常江,南湖区委副书记、政法委书记朱永领,共青团嘉兴市委副书记、市少工委主任李宇聪等领导出席活动。

  在启动仪式现场,南湖区委副书记、政法委书记朱永领致欢迎辞,嘉兴团市委副书记、市少工委主任李宇聪介绍“红船引领红领巾 红色基因代代传”少先队庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动的总体方案和具体活动。随后,“红船小讲解”现场为少先队员们讲解了南湖革命纪念馆的部分重要展品,并带领大家一起“云”重走一大路,回顾100年前革命先辈在嘉兴的足迹。嘉兴市实验小学红领巾合唱团的队员们还带来了南湖区少先队原创歌曲《红船少年心向党》。少先队员们还获赠了《写给青少年的党史》系列书籍。

  中国少年儿童新闻出版总社党委副书记、纪委书记孟利在讲话中表示,嘉兴南湖是革命红船起航地,本次“红船引领红领巾 红色基因代代传”主题教育活动在这里启动,将带领更多少先队员深刻感悟“红船精神”,形成全国各地少先队员和辅导员庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,加深少先队员对党和祖国的朴素情感,让红色基因代代相传。

  启动仪式的第二阶段,开展“红船少年学党史”主题活动。来自南湖革命纪念馆的红船讲解员小分队还为少先队员们带来了一堂生动的党史课。

  据悉,在本次主题教育活动中,将组织全国广大少先队员开展以参加一次“云”重走一大路、“云”参观一次南湖革命纪念馆、制作一个有红船形象的作品、寻访一个党员初心和开展一次党旗、团旗、队旗接力活动为主题的“五个一”活动,引导队员们在组织教育、自主教育和实践教育相统一的实践活动中,学党史、强信念、跟党走。

上一条:团市委机关启动“我在红船起航地学党史·周三晨学”专题学习
下一条:嘉兴市少工委举行七届三次全委(扩大)会议暨《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学习会

· 新华社点赞!快来为南湖畔的红色讲解员打call!
· 团市委副书记潘聪一行来秀洲开展互观互检活动
· 共青团嘉兴市住房和城乡建设局第十一次代表大会胜利召开
· 情暖冬日 携手同行
· 青春城建·党的二十大精神宣讲团赴温暖嘉驿站宣讲
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:2996 总访问量:67384681

浙公网安备 33040202000306号