欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
嘉兴市少工委举行七届三次全委(扩大)会议暨《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学习会
加入时间:2021/4/3 17:13:36  点击:11471

  4月2日,嘉兴市少工委七届三次全委(扩大)会议暨《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学习会在嘉善举行。团市委副书记、市少工委主任李宇聪,市教育局副局长、市少工委主任金剑辉,嘉善县人民政府副县长吴昊峥出席并讲话。市少工委全体委员,各县(市、区)团委书记,团委、教育局负责同志,少先队工作者和学校少工委主任代表共130余人参加会议。

  会议充分肯定了过去一年全市少先队工作取得的成绩,回顾了2020年全市各级少先队组织助力疫情防控,探索党团队一体化传承红色基因全链条,构建红船少年阶梯式成长激励体系,打造高质量的“红船少先队”品牌等方面的推进情况。

  会议对下一阶段我市教育、共青团系统学习习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》作出部署,要求共青团和教育部门提高政治站位,深化团教协作机制,聚焦重点任务,对少先队工作一体谋划、一体推进、一体考核。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。作为中国革命红船起航地的嘉兴少先队,要聚焦思想引领,将党史教育融入全年工作主线,全力承办好全国“红船引领红领巾 红色基因代代传”少先队庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动和全省少先队建队72周年主题活动,开展“致敬百年伟业 争做'真善美‘好队员”主题教育活动,高标准打造“红船红领巾学院”,立体式培养少先队员光荣感,提升红船少先队全方位政治引领力。
  会议要求,要聚焦改革创新,以数字化改革引领和赋能少先队改革,完善红船少先队全领域协同新机制,通过深化“红船少先队”机制建设、“红色引擎”阵地建设、“红色园丁”队伍建设,打造少先队工作的“嘉兴样板”。

  会议审议通过了市少工委委员卸职递补确认案,向全国少先队先进集体和个人颁发证书,表彰了嘉兴市县级先进少工委、少先队先进集体和个人。期间,开展了红船少先队论坛,嘉善、平湖、南湖、海宁在会上进行经验交流。会前,与会代表观摩了嘉善县“党团队一体化”建设暨入队争章积分现场会,实地参观了嘉善县实验小学“党团队一体化”阵地建设。

  会议期间还召开了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学习会,中国少先队工作学会副会长、原江苏省少先队总辅导员华耀国老师作专题报告。



上一条:"红船引领红领巾 红色基因代代传"少先队庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动在嘉兴启动
下一条:嘉兴共青团启动“农村青年创业伙伴”计划助力乡村振兴

· 新华社点赞!快来为南湖畔的红色讲解员打call!
· 团市委副书记潘聪一行来秀洲开展互观互检活动
· 共青团嘉兴市住房和城乡建设局第十一次代表大会胜利召开
· 情暖冬日 携手同行
· 青春城建·党的二十大精神宣讲团赴温暖嘉驿站宣讲
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:2986 总访问量:67384671

浙公网安备 33040202000306号