欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 工作要讯
嘉兴共青团启动“农村青年创业伙伴”计划助力乡村振兴
加入时间:2021/4/15 17:15:02  点击:11161
     4月14日上午,嘉兴市“农村青年创业伙伴”计划暨嘉善县“雨露青禾·善耕乡村”行动启动仪式在嘉善县姚庄镇举办。本次活动由团浙江省委、省银保监局指导,团嘉兴市委、市农业农村局、市乡村振兴办、中国银保监会嘉兴监管分局、省农信联社嘉兴办事处主办,团嘉善县委等相关部门承办。
     团省委副书记盛乐及省银保监局团委、省农信联社嘉兴办事处、团嘉兴市委、市农业农村局、市乡村振兴办、市银保监分局、嘉善县委县政府相关领导出席活动,浙江大学、浙江农林大学、嘉兴学院团委负责人及各县(市、区)团委、农业农村局、乡村振兴办、银保监组、农商银行负责人,嘉善县各镇(街道)和部门团组织负责人以及各镇(街道)“农村青年创业伙伴”团队、农村创业就业青年代表180余人参加活动。
     中共嘉善县委副书记、政法委书记张锡锋在致辞中向一直以来关心和支持嘉善发展的团省委、省银保监局、省农信联社和团市委、市乡村振兴办领导表示衷心感谢,向广大农村创业青年朋友们的到来表示热烈欢迎。张锡锋说,在乡村振兴战略建设征程上,嘉善将加快实现农业现代化,打造现代版的“鱼米之乡”;将加快实现全域景区化,重塑乡愁版的“诗画江南”;将加快实现城乡一体化,擘画未来版的“吴根越角”;将加快实现改革集成化,书写创新版的“振兴答卷”。希望广大青年用青春汗水浇灌成长,用创新活力追逐梦想,为“迭代升级,再造嘉善”、争创社会主义现代化先行示范区贡献磅礴雄浑的青春力量。
     团浙江省委副书记盛乐指出,“乡村要振兴,青年必振兴”,实施乡村振兴战略的核心在于人才振兴,而农村青年人才的回归更是关键所在。广大青年要胸怀“国之大者”,主动融入乡村振兴国家战略,将个人理想与国家战略相结合,各级团组织要充分发挥好党和青年之间的桥梁纽带作用,用理想信念感召和乡情乡愁呼唤,把青年人才“领进来”;要积极搭建各类平台,激励青年在农村大展才华、大显身手,让青年人才“留得住”。盛乐表示,乡村振兴是一场接力跑,希望青年带头先行,为乡村振兴作出新的更大的贡献。
     嘉兴市“农村青年创业伙伴计划”和嘉善县“雨露青禾·善耕乡村”行动在启动仪式上正式发布。
 
     团市委、省农信联社嘉兴办事处联合发布“雨露青禾·青创伙伴”特色贷款产品,并联合签订战略合作协议,由省农信联社嘉兴办事处提供20亿元贷款授信,助力农村青年创业。
 


上一条:嘉兴市少工委举行七届三次全委(扩大)会议暨《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学习会
下一条:嘉兴市少工委举行“致敬百年伟业 学习航天精神”主题演讲比赛

· 新华社点赞!快来为南湖畔的红色讲解员打call!
· 团市委副书记潘聪一行来秀洲开展互观互检活动
· 共青团嘉兴市住房和城乡建设局第十一次代表大会胜利召开
· 情暖冬日 携手同行
· 青春城建·党的二十大精神宣讲团赴温暖嘉驿站宣讲
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:563 总访问量:67382248

浙公网安备 33040202000306号