南湖青少年
嘉善

嘉善县青年突击队开展疫情防控物资保障服务

发布:2022/5/7 10:26:00   点击:5308

 封控不封爱,隔离不隔心。近期,为保障“三区”物资供应,我县各方力量组成了一条条温暖的“传送带”,让“三区”里面的生活温情满满。5月7日,100多位志愿者集聚惠民街道阳光社区,合力为群众运送物资。

上午9点多,在惠民街道阳光社区,刚结束“扫楼”的志愿者们正在进行数据统计,为接下来的物资发放作准备。自疫情发生以来,全县党团员干部集结,驰援一线。阳光社区的45名志愿者来自县城投集团,他们今天凌晨3点半就出发来到阳光社区,从一早就开始协助开展核酸采样服务、排摸楼道户数人数、统计数字......一刻都不停歇。“我们能出力就出一份力,希望艰难时刻快点过去。”志愿者沈伟表示。

下午,物资运送车辆抵达阳光社区后,派发工作陆续开始。参与派发的除了机关党团员干部、志愿者,还有来自其他乡镇、本社区网格的工作人员及居民组成的志愿者队伍,共计140多名。每一份物资包里有粽子、香肠、面包等食物,志愿者们分5个小组,将9000多份物资派送到社区的每家每户。

“他们很辛苦!特别是没有电梯的楼道,我们尽量没事不出门。”“嘉善现在有疫情,大家都要努力,希望疫情早点好转。”拿到社区派送的物资,居民们纷纷给予感谢,并表示要积极配合防疫工作,希望疫情早日过去。

惠民街道阳光社区党支部书记张斌表示,目前,社区的物资储备量充足,居民无需担心。