欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 嘉善
2022年暑假大学生“返家乡”嘉燕归巢社会实践活动正式启动
加入时间:2022/7/11 10:18:18  点击:1259

7月9日上午,2022年暑假大学生“返家乡”嘉燕归巢社会实践活动正式启动。团嘉善县委书记于洋,嘉善县委组织部部务会议成员、人才工作科科长邹晓津等出席启动仪式。往期“嘉燕归巢”优秀大学生、浙大“黄土地计划”嘉善实践团成员、2022年“嘉燕归巢”暑期社会实践大学生等参加启动仪式。

县委组织部部务会议成员、人才工作科科长邹晓津对来善开展社会实践的大学生们表示热烈欢迎并为大学生详细介绍了近年来嘉善县实施的青年人才政策。其中的高层次人才“求贤令”,“人才安居”工程等引起了不少大学生的关注。

浙江长盛滑动轴承有限公司管理部部长江一帆,浙江嘉善农村商业银行股份有限公司团委书记、党群工作部总经理范立峰,讲述了自身工作经历,鼓励大学生们积极投身到嘉善的建设发展中来。

启动仪式上,团嘉善县委书记于洋为青春“七进、青春护苗、青春行礼、正青春vlog、青春助农五个“返家乡”嘉燕归巢志愿服务队队长颁发聘书。

团嘉善县委书记于洋以“嘉燕”、“海燕”、“鸿燕”为题,向嘉善籍大学生、海外留学学生、外来求学学生介绍了大学生返“嘉”政策,并就本次暑期实践活动提出3点殷切希望:一是要勇于吃苦接受考验;二是要善于学习增长才干;三是严守纪律慎于安全。希望每位大学生都能快乐而去、平安回来,带着希望而去、满载收获而归!

启动仪式之前,大学生们还参观了银泰商圈“青想·嘉”综合体,观看了《嘉善·窗》城市宣传片。

今年是嘉善开展“返家乡”嘉燕归巢社会实践活动的第六年,团嘉善县委充分统筹各方资源,累计提供岗位3000余个,为大学生们搭建了更为广阔的实践锻炼平台。本次暑期社会实践活动共提供了岗位142类,包括77家机关事业单位、11家村社区,今年还特别增加了54类企业实习岗位,提供实习岗位364个,吸引了500余名大学生参加。今后团嘉善县委还将持续开展寒暑假“返家乡”嘉燕归巢社会实践活动,将招才引智端口前移,吸引更多青年来到嘉善,认识嘉善,最后留在嘉善。


上一条:嘉善县第一期“亲青恋·善有佳人”单身青年交友浪漫开展
下一条:国网嘉善县供电公司团委开展微心愿圆梦行动

· “南湖青锋”青年学习品牌发布啦!
· 2022秀洲区集体婚礼圆满举行
· 同济大学浙江学院组织开展“‘热血’献礼党的二十大”无偿献血活动
· 嘉兴移动青年圆满完成2022年世界互联网大会乌镇峰会通信保障
· 嘉服集团团委组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会活动
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2022 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:83382 总访问量:59929319

浙公网安备 33040202000306号