欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
团南湖区委举办“清北学霸”面对面活动
加入时间:2022/7/25 14:36:11  点击:1316

7月25日下午,由南湖区委组织部、团区委、嘉兴市图书馆联合主办的南湖区2022年清北“学霸面对面”活动如期而至。

近20余位优秀的清华、北大学子,用自己的亲身经历,为大家分享成长经历、学习经验以及高效的学习方法,不仅吸引了广大学生和家长前来现场聆听,还在线上收获了2.7万余名学生与家长的关注。

“学霸面对面”活动自2016年起已连续开办七届,多年来,南湖区先后与清华大学共建了“清华大学研究生骨干实践基地”,与北京大学共建了“北京大学暑期实践基地”。每年暑假都会有来自两所高校的学生骨干来到南湖区参与实践锻炼。

来自清华、北大的6位优秀学霸代表分别作《理科学习经验分享》《文科学习经验分享》《竞赛及高中生活》《中学阶段心理调节经验分享》《理工科专业介绍》以及《文科专业介绍》等6大学习发展主题分享。

很多线上参与活动的学生及家长就所关心的学习发展方面的问题纷纷提问,针对大家关心的问题,来自清华、北大的学子们后续将在线上回答大家所提出的问题。

每年都有无数的莘莘学子要经历中考、高考,尤其是随着“双减”政策的实施和教育领域改革的纵深推进,很多学生不知道如何更好发挥主观能动性去学习,对如何学习、怎么学习感到迷茫,家长也不知道如何去引导自己的孩子。

在这场“清北学霸面对面”活动中,清北学子毫无保留地分享他们的学习经验,帮助学生和家长答疑解惑,帮助广大学子找寻到属于自己的成长之路。

活动中,省党代表,嘉兴市实验小学党委书记、校长张晓萍以《在青春的赛道上奋力奔跑》为主题开展了省第十五次党代会精神宣讲。

南湖区委组织部常务副部长、区公务员局局长许琦表示,希望通过举办像“学霸面对面”这样有意义的活动,让我们广大南湖学子能够在成长求学道路上积极思考为谁学、学什么、怎么学,不负韶华、全面发展、早日成才,今天争当红船好少年,明天争做复兴栋梁材。


上一条:南湖区发布党团队一体化育人品牌
下一条:南湖区第四届机关年轻干部综合能力竞赛正式启动

· “南湖青锋”青年学习品牌发布啦!
· 2022秀洲区集体婚礼圆满举行
· 同济大学浙江学院组织开展“‘热血’献礼党的二十大”无偿献血活动
· 嘉兴移动青年圆满完成2022年世界互联网大会乌镇峰会通信保障
· 嘉服集团团委组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会活动
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2022 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:83263 总访问量:59929200

浙公网安备 33040202000306号