欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 基层动态 > 南湖
南湖区召开青年工作联席会议第四次全体(扩大)会议
加入时间:2022/9/1 11:00:47  点击:730

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、省第十五次党代会和国家、省青年工作联席会议精神,推动青年优先发展的理念和举措融入南湖高质量发展全过程各方面,8月31日,南湖区召开青年工作联席会议第四次全体(扩大)会议,区委常委、组织部部长、区青年工作联席会议召集人陈光振出席会议并讲话。各镇、街道分管领导和团组织负责人,区青年工作联席会议成员单位及有关部门分管领导参加会议。

陈光振在讲话中充分肯定了全区上下聚焦青年发展所做的工作,并对我区青年发展型县域建设提出了明确要求:

一是胸怀“国之大者”,深刻认识推进青年发展型县域建设工作的重要意义。要进一步提高政治站位,坚持党管青年原则,把推进青年发展型县域建设放到全区经济社会发展的大局中来考虑,深刻认识推进青年发展型县域建设的重要性、必要性和紧迫性,让每一位南湖青年都拥有各尽其才、各展所能的机遇和平台。

二是聚焦“急难愁盼”,全力打造青年心向往之的圆梦之城。要坚持问题导向,准确把握、持续攻坚青年发展中的痛点堵点难点,以高站位引领提升青年责任感、以高水平生态提升青年获得感、以高品质生活提升青年幸福感、以高标准保障提升青年归属感,让青年在南湖安居乐业、扎根创业、建功立业。

三是拧紧“责任链条”,汇聚建设青年发展型县域的强大合力。青年发展型县域建设涉及面广,是一项系统性工程、全局性工作。青年工作联席会议办公室要充分发挥好统筹协调作用,各成员单位要积极参与、主动谋划、密切配合、协调联动,各镇、街道要积极打造地方特色青年品牌,确保各项目标任务高质量完成。

会议传达了省青年工作联席会议第四次全体会议精神,总结了南湖区青年工作联席会议第三次全体会议以来的工作情况,审议通过了《南湖区青年发展型县域建设实施方案》,解读了《浙江青年发展统计调查制度》。区教育体育局、区民政局、余新镇、东栅街道结合本地实际,围绕青年发展型县域建设作了交流发言。


上一条:南湖区第四届机关年轻干部综合能力竞赛正式启动
下一条:南湖区第四届机关年轻干部综合能力竞赛主题演讲活动顺利举行

· “南湖青锋”青年学习品牌发布啦!
· 2022秀洲区集体婚礼圆满举行
· 同济大学浙江学院组织开展“‘热血’献礼党的二十大”无偿献血活动
· 嘉兴移动青年圆满完成2022年世界互联网大会乌镇峰会通信保障
· 嘉服集团团委组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会活动
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2022 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:82419 总访问量:59928356

浙公网安备 33040202000306号