南湖青少年
市属

嘉服集团团委赴清华社区开展志愿服务活动

发布:2023/3/6 14:27:48   点击:2869

3月2日上午,在第60个学雷锋纪念日和第24个中国青年志愿者服务日即将到来之际,嘉服集团团委赴结对的清华社区开展志愿服务活动,以实际行动学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动现场设置了血压测量、家电清洗维修、首饰清洗、眼镜清洗、市民卡业务咨询办理等便民服务项目,并为社区年长居民提供免费有机蔬菜、水果等物品。青年志愿者们还通过发放资料、口头宣传等方式,对居民进行了党的二十大报告知识点、第三代社会保障卡宣传。整场活动持续约两小时,各个项目有序开展,每个服务摊位前人群涌动,气氛活跃,惠及群众200余人次。青年志愿者们的专业性、服务性收到了现场群众的一片好评。

下一步,嘉服集团将整合优化系统内市民卡、戴梦得、保安、幼教、展会赛事等资源,以“志愿服务总队”“国企联盟·暖心驿站”“1+1志愿服务”等志愿服务品牌为载体,积极履行民生服务社会职责,为嘉兴打造长三角城市群重要中心城市贡献青春志愿力量。