南湖青少年
秀洲

南湖畔,党、团、队志愿者齐出发!

发布:2023/3/6 14:29:10   点击:3005

3月4日下午,一场由共青团南湖区委、区司法局、南湖街道共同举办的“学雷锋服务月”青春行动在这里火热开展,30余名来自不同行业、不同领域的党、团、队志愿者们共同参与活动。

当天,来自嘉兴市辅城教育集团的“红船小讲解”们带来了一首集体诗朗诵《永恒的春天》,与游客朋友们一起重温雷锋的故事。南湖景区女子中队的青年宣讲员徐璐现场进行了《向雷锋同志学习》的团史微宣讲。

随后,被大家亲切地称为“身边的活雷锋”的市道德模范代表、嘉兴市中级人民法院法警支队直属大队大队长任捍东现场为大家分享了他的志愿故事。他数十年如一日地助人为乐,自掏腰包,无偿为百姓修理电器逾万件的故事令在场的人为之动容……

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。“今天参加活动的有来自司法战线的律师朋友、南湖景区女子中队的执法队员、电力部门红船共产党员服务队的队员以及来自街道、社区、商圈的青年志愿者,还有嘉兴辅城教育集团的少先队员代表,大家来自不同行业、不同领域,也跨越了不同的年龄段,可以说是一次党、团、队员共同参与的志愿行动。”团南湖区委副书记陈叶君表示,党员、团员、少先队员应当是学习和弘扬雷锋精神的主力军,也希望通过参与这次实践活动让广大南湖少先队员、共青团员积极向身边的优秀党员学习。