欢迎您登录南湖青少年网!
团旗 团徽 团歌 团章 团史
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 专题专栏 > 嘉兴市第六次团代会 > 媒体关注
南湖晚报:市第六次团代会今天开幕
加入时间:2007/11/23 11:02:15  点击:2794
我市团员已达154000多名
  
  本报讯 今天上午9时(10月30日),共青团嘉兴市第六次代表大会在中山影城开幕。我市目前的团员已达154000多名,其中近5年来新发展的团员就有112029名。
  
      5年来,全市各级团组织带领团员青年创造了可喜的业绩。在“新农村·新青年”发展计划中,我市青年积极参加团组织开展的青年效益农业开发行动,5年来全市共涌现出全国级农村青年致富带头人9名,全国级农村青年星火带头人15名,农村青年积极参加转移就业培训班,有34595人实现了转移就业;在团组织提供了3995万多元的信贷支持下,农村青年积极创业,已有300多名青年领到了创业信用卡。
  
      为了维护青少年维权行动,团组织近5年来每年开展“未保宣传月”活动,并创建了全国级优秀“青少年维权岗”8家、省级41家、市级61家,为贫困青少年、外来务工青年、失足青少年、农村留守儿童等特殊困难群体提供学习、生活和工作上的帮助。发动青联委员捐资100万元作为青少年事业发展基金,连续5年发行“爱心助学”明信片,并向社会筹集了112.2万元的爱心助学资金。全市各级团组织资助贫困大中小学生约10288名,资助金额达1187万多元。
  
     “各级团组织带领团员开展志愿者行动、青年创新创效行动、‘新农村·新青年’发展计划、青少年维权、爱心助学等一系列工作,充分发挥了党的助手、后备军的作用。”市委书记陈德荣在开幕式上对各级团组织近5年来的工作表示了肯定,并对团员们今后的努力方向提出了希望和要求。
  
     “能够作为‘特邀代表’全程参与盛会,是我们的光荣。”今天上午,4名市民“特邀代表”怀着激动的心情参加了开幕式,明天下午,他们还将参加闭幕式。

上一条:嘉兴日报:共青团嘉兴市第六次代表大会胜利闭幕
下一条:南湖晚报:团代会市民“特邀代表”讲述青春岁月和理想

· 海宁市举办百名海宁高校“后浪”微观潮城活动
· 心有所信 方能行远 嘉职院团委举办“青马工程”第二期培训班
· “桂花飘香沁心脾 公益集市暖人心”金平湖公益集市志愿暖潮温情来袭
· 共青团浙江东菱股份有限公司第五次代表大会胜利召开
· 嘉善县举办2020年团干部培训班
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2020 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:4375 总访问量:30078426

浙公网安备 33040202000306号