嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 人在职场
漂泊在外年轻人的职场原则
加入时间:2016/6/15 16:51:31  点击:8880

年轻人在外,每个人的经历和处世态度、方法都不会相同,没有一种方法或者途径绝对适合每个人,但总有一些原则与方法是共通的,明白了这些,可能更加有助于开拓出更美好的人生。

确立目标年轻人选择留在异乡飘荡,一定是有着自己的目标和追求,想要在陌生的地方开拓自己的事业和人生。所以既然选择了出门在外,就一定要始终很清楚自己的目标。有了目标才能知道自己努力的方向,才会一步一步登上更高的阶梯。

学会适应选择漂泊是一种勇气,更大的勇气在于把选择的路走好,所以一定要学会适应变化的环境,适应长久的孤独,在适应中慢慢让环境朝自己期望的方向改变。多改变自己,少埋怨环境。

相信自己选择了在外打拼,就要相信自己的决定,相信自己的勇气,相信自己的能力,最主要的是要相信自己一定能在外面开创出自己想要的生活。这种相信是选择漂泊的理由,也是给自己鼓劲的信念。

珍惜时间年轻人无论身处何种境地,不管是不是做得成功,一定不要浪费时间;时间是最珍贵的成本,付出之后就再也收不回来,一定要让有限的时间用在最值得的事情上面。

积累经验成功有成功的途径,失败有失败的理由。成功的经验一定要总结,失败的教训也要及时总结,告诫自己不要重蹈覆辙,也劝诫别人少走弯路。

懂得进退并非所有的人都适合在外漂泊。在外漂泊,并非自由得没有限制,要懂得前进,更要明白在适当的时候选择退出,这样能节约时间成本,及时找到更加适合自己的发展路子,这也是聪明人必备的准则之一。


上一条:10个最经典的职场励志寓言小故事
下一条:职场倦怠族的自救手册

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:1922 总访问量:67383607

浙公网安备 33040202000306号