嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 游戏乐园
佛系游戏
加入时间:2018/1/23 9:07:33  点击:8926
    “我的小青蛙已经走了一天了,它是不是迷路了!”
 
     “我这只一直在看书,可能是只宅呱。”
 
     仿佛一夜之间,朋友圈和微博处处听取蛙声一片,这只头戴三只红浆果荷叶帽,四处旅行,不停拍照的小青蛙成了一只“名蛙”。
  
      曾经在王者峡谷叱咤风云的英雄们,如今折服在这只小青蛙碧绿的石榴裙下,甘愿洗手种三叶草,年纪轻轻就做了盼子归的“老母亲”。每天你都会在周围听到这样的心灵叩问,“我的小青蛙怎么还不回家?”

      这款游戏名叫《旅行青蛙》(旅かえる),是曾经风靡一时的游戏猫咪庭院的开发公司Hit-Point推出的新作。同样简洁优美的温馨画风,同样憨态可掬,可爱十足的指尖萌宠,同样放置类的轻松休闲玩法,《旅行青蛙》的流行可谓是有理有据。试问哪个少女,不愿意拥有一只生活精致的小青蛙?
 
     这款游戏的第一大特点:随缘。你永远无法预料小蛙下一刻会出现在什么地方,是正在一场漫长的旅途中,还是已经到达目的地传来了照片,或者终于“满载而归”,带回了各种各样的土特产。或者说突然“宅心大起”,窝在家里认认真真读着书,给远方的朋友写信,或者乖乖地坐下来做手工。你为它收割好三叶草,去商店对比着价格和功能,配备出门远行需要的食物和装备,再替它收拾好行囊,回家一看:我去,这只懒洋洋的小青蛙一动也不动!一副事不关己的样子大口吃饭!

     当然还有这种情况,那就是你心焦地等在家里,三叶草收了一箩筐,等得把它的朋友小蜗牛都喂得饱饱的了,任性的呱太还在诗与远方,也不报个平安,可把老母亲担心坏了!

      每名玩家遇到的可能性都不一样,大概在我们为它取名的那一刻开始,它就是独一无二的了吧。每只小青蛙有着自己的习惯,就好像屏幕外的我们,世界上没有两片相同的树叶,这样的独特性使我们每个人身上都有不一样的发光点,更使我们认清自己存在的意义。计划赶不上变化,小青蛙随时都可能有一场说走就走的旅行,它不会和你说再见,而是在你发现的时候蛙去楼空,提醒我们生活里的不确定性才是常态。
 
      总体来说,这还是一只有情有义的好蛙!只要为它准备行李,它就会给你带来照片和特产。于是带有那些标志物的明信片,千奇百怪的伴手礼就这样不时地寄到了我们身边。除了常见的苹果,卷心菜,还有日本各地的特色小吃,照片里的小蛙也不停地带给人惊喜。有时它登高望远,欣赏不一样的风景;有时它仰望庙宇,心中兴许诗兴大发;更多的时候,它在不断地结交新朋友,和小松鼠分享食物,或者在一对小蝴蝶旁做一只孤独的“单身蛙”……

      渐渐地,你会越来越期待看到不一样的小青蛙,遥想它又会在什么时候将旅行的好心情传递给你。于是一张张照片,一份份礼物,这些缤纷可爱的色彩,恰如村上春树所言的“微小而确切的幸福”。
 
     你困囿于城市樊笼,梦里尚有天光云影,于是家蛙载着你的梦上路了,途经美景美食,不忘与你同享,哪怕是一只通红的苹果,哪怕是一个平凡的卷心菜,这里面是小蛙沉甸甸的爱意,是你生活中不断出现的小惊喜!

上一条:这游戏不输纪念碑谷2 一段寻找妈妈的旅程
下一条:温馨爱情游戏《Florence》情人节上架iOS

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:2111 总访问量:67383796

浙公网安备 33040202000306号