嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 心灵花园
心理治疗的方法推荐
加入时间:2018/2/22 15:28:49  点击:7906

    有一位读者朋友在2012年遭遇了极大的不公正,并且被污蔑被抹黑,当她想为自己讨个公道的时候,得到的回应却是,“你要这样做,很负能量。”“没有用的。”“红军肃反的时候,多少人冤死。你为什么不行。”“你会影响单位的。”在这种环境下,她不可避免地出现了抑郁情绪,但是她找到了合适她的方法,终于靠自己走出来了。

    这个方法就是大量阅读网络上一些走虐心脑残路线的小说,有人会疑惑,这个怎么会有帮助作用?

    这一类的小说的优点在于,不管它多么天雷狗血,它都秉承一条原则,行恶的坏人会得到应有的惩罚,蒙冤受屈的好人会得到好报。开始总是压抑痛苦的,一颗心随之起起伏伏,随着剧情的展开,始会拨云见日,终见万道霞光。读者心里也会有着感同身受的愉悦,一本一本读下去,这种感受也会不断加深。

    有人会疑惑,毕竟这些都是虚构的啊,真的有用吗?当然有用,每当她读这些小说时,就会意识到,这样不考虑逻辑的小说有很多人写,是因为在顺应人心,是因为有很多很多人期待着看到的是恶有恶报善有善报,无数的我们不认识的人心可以凝聚成无形的力量,是天地间最强大不可动摇的基本法则。你不是一个人踽踽独行,不是孤军奋战,一时的失败不足以使希望泯灭。坏人的一时获胜只是他们无耻对有耻的获胜,不意味着他们自体的强大,他们的行恶仍然是要在善的伪装下进行,这样的坏人他们已经是向善低头。

    相信善,相信善的力量,为之努力,找到这一信仰,就不会再迷茫忧伤了。

    不要把这个还有诸多美好的世界让给坏人。


上一条:自杀游戏真能控制人的心理吗 受害为何多青少年
下一条:研究坏人的心理,保护好你自己

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3111 总访问量:67384796

浙公网安备 33040202000306号