嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 心灵花园
研究坏人的心理,保护好你自己
加入时间:2018/2/24 8:48:37  点击:7225

      有一个姑娘遇到了这样的事情,她被骚扰,因拒绝对方还被恐吓。她勇敢地去反映情况,维护了自己的权益,同时也埋下了隐患。

      他们一方面向姑娘道歉,姑娘宽宏大量地原谅了,另一方面他们不断地和别人说,可能是姑娘勾引了那个人,后面的这一切,姑娘无从得知。她以为的包容实际对坏人是纵容,坏人之所以是坏人,不是你退让他们就会退让的,他们暂时后退,在阴影里伺机咬你一口。

      坏人从不觉得自己错了,他们怪你不配合,不沉默,他们一切要从受害者身上原因。那一句著名的“那么多人,他为什么专门找你呢”,对受害者是第二次更大的伤害。

      不要责怪自己,即使你没能很好地保护自己,你完全没有错。被偷了钱包是因为遇到小偷,被欺骗是因为遇到骗子,即便你聪明强大,坏人就在那里,他有自己的判断标准。看起来好欺负的你是最好的猎物,那不是你的错。

      对待坏人,不需要给他们留颜面,脸是他们自己丢的。

      你要做的是除恶务尽,不给他们反咬你的机会。


上一条:心理治疗的方法推荐
下一条:如何听取别人的建议

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:551 总访问量:67382236

浙公网安备 33040202000306号