嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 教育资讯
浙江高三初三4月13日开学,其他年级20日后陆续开学,高校幼儿园的开学信息也都来了
加入时间:2020/4/3 15:34:07  点击:6147
     浙江新闻记者从浙江第四十一场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,全省高三、初三统一于4月13日开学。

     浙江教育厅副厅长陈峰在发布会上表示,受疫情影响,自2月份正式寒假结束后,我省各级各类学校均通过开展形式多样的线上教育教学活动,指导广大学生居家学习和锻炼。在此,我们向广大师生和家长道一声:辛苦了!

     当前,我省的疫情防控工作取得阶段性重要成效,企业复工复产和群众生活日趋正常化,大家对于正式开学也十分期待。经过专家论证、省疫情防控领导小组研究后,认为学校有序开学的条件基本具备,可以分层分类分地区组织学校开学。具体安排如下:

     (一)全省高三、初三统一于4月13日开学。

    (二)中学其他年级、小学高段(四-六年级)于4月20日以后开学,小学低段(一-三年级)于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日后看情况开学。这些学段的具体时间,由各设区市疫情防控工作领导小组研究确定并公布。

    (三)高等学校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。

    (四)因疫情或其他原因暂时无法按时返校的师生,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

     (五)各类校外培训机构须经有关部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

上一条:高考推迟后有哪些安排?中考是否延迟?教育部最新公告详解来了!
下一条:如果因为家庭经济问题,让你犹豫是否要读大学,请你关注以下信息

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:3770 总访问量:67385455

浙公网安备 33040202000306号