嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 游戏乐园
“合成大西瓜”游戏爆火:你知道怎么玩吗?
加入时间:2021/1/29 9:15:21  点击:5450

    近期,一款叫做「合成大西瓜」的小游戏登上热搜榜。尽管这款游戏的原理与2048 如出一辙,但玩的人却越来越多。明明感觉是一个挺无聊又耗时的小游戏,可就是停不下来是怎么回事?

  以防有人还没玩过这个游戏,先简单来介绍一下。合成大西瓜的的游戏原理和 2048 如出一辙,不过刚开始它的游戏界面更像俄罗斯方块,屏幕上方会随机出现不同的水果,你可以左右拖动选择合适的位置让它下落,碰到相同的水果将变成更大的水果,西瓜就是合成各种水果之后的最终形态。水果触及到上方红线,则游戏结束。

    虽然这游戏看起来就那么回事儿,但是圆滚滚的形状带来了比俄罗斯方块更多的不确定性,再搭配上类似消消乐的解压声效,让人一不小心就玩儿到了半夜。我在刚开始玩儿的时候还以为是我意志力太薄弱,过了两天在热搜上看到「合成大西瓜」的时候,才意识到它已经让这么多人中毒了。

  相信好多人打招呼也从前些天的「什么瓜」,变成了现如今的「几个瓜」,甚至大半夜也有人在朋友圈发出灵魂拷问。

  合成大西瓜虽然上手简单,但是想得到大西瓜却没那么简单,因此一些人也动起了「歪脑筋」。既然游戏结束是因为触碰到屏幕上方的红线,那我把屏幕无限拉长是不是就可以了?于是,我在豆瓣用户「白竹」的讨论里看到了这个景象,「一根藤上七个瓜」……

    显然这个长度不是普通手机能达到的,只需要在浏览器里打开合成大西瓜,使用开发者工具调整页面比例,就可以得到一个无限长的屏幕。从此大西瓜要多少有多少,让你制霸朋友圈。

    对此,有网友吐糟,这是一个无时无刻不让你怀疑手机宽度的游戏 ​。还有网友表示,自从第一局玩到1304分后,就再也没能超越自我。

    如果你还未接触过这款小游戏,不妨一试。


上一条:美国末日2翻车了?
已经没有了!

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:1150 总访问量:67382835

浙公网安备 33040202000306号