嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 教育资讯
如果因为家庭经济问题,让你犹豫是否要读大学,请你关注以下信息
加入时间:2021/6/9 15:18:03  点击:5890
       同学,你好。

       如果因为家庭经济问题,让你犹豫是否要读大学,请你关注以下信息:

       1 教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,你和你的父母可以拔打该热线,了解国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿等国家资助政策并申请获得相应资助。

       2 其中国家助学贷款,是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款,是通过学校向银行申请,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。

         你和你父母可能从没有和银行打过交道,看到贷款两个字有些犹豫,担心利息会不会非常高。别担心,你在校学习期间,贷款利息全部由财政补贴,你毕业后,贷款利息才由你本人全额支付。

         你知道吗?自国家助学贷款启动,至今十余年间,已经有数以万计的贫困家庭孩子完成了大学学业,走上工作岗位。

          所以,你也可以的。

         3 上述资助政策,完全可以保障你在大学期间的一切费用,不会给你的家庭添加负担,你唯一所需要做的就是好好学习,不要相信读书无用论,的确有人靠着自身努力和机会获得巨大成功,但那只是极少极少极少的一部分人。

        现在,是你人生最关键的阶段之一,不要拿自己的人生去试错,去赌一个极小概率事件,读书改变命运的机会要远远大于不读书。

        如果你是女生,更是一定要读书!如果你不想十八岁站在流水线前,二十岁成为孩子母亲,读书是你唯一能够改变命运的机会!

        请一定不要放弃读书!

         某一年,看过一条新闻,配图是一个男孩拿着大学录取通知书坐在池塘边,他的母亲,得知他金榜提名后,怕重病的自己拖累孩子,选择了跳塘。

         因为信息不对等,时到今日,依然有不少贫困地区的学子和家庭不清楚现有国家资助政策,选择了让人心痛的应对方式 。

          可能的话,麻烦尽量传播这个政策。不让一个学生因家庭经济困难而失学!保障每一个贫困大学生入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。这两句话并不只是口号,一直许多许多的工作人员在默默地推动着政策的执行。

       如果你们能够考取正规大学,拿到录取通知书,那么一定要坚定地去上学。不要因为家里人的反对或者家庭经济困难而放弃学业。

       只要有录取通知书和身份证明,正规大学一定会收你。哪怕你连路费都没有,只要能联系上学校,学校就会帮你想办法。

      不光国家有针对贫困生的政策,各地、各校也都有自己的措施。助学贷款、补助、勤工俭学……有得是办法让你把书读下去。

      只要你一心向学,国家就一定有办法帮你。


上一条:浙江高三初三4月13日开学,其他年级20日后陆续开学,高校幼儿园的开学信息也都来了
已经没有了!

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 等待公主救公主
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:1012 总访问量:67382697

浙公网安备 33040202000306号