嘉兴共青团 | 嘉兴少先队 | 嘉兴青联 | 嘉兴青少年 | 嘉兴志愿者 | 嘉兴青企协
网站首页 教育资讯 人在职场 心灵花园 嘉兴人文 好书推荐 音乐空间 游戏乐园
您的位置:首页 > 嘉兴青少年 > 好书推荐
等待公主救公主
加入时间:2022/3/15 17:26:27  点击:3462

          作家青衫落拓近年来有三部小说 ,在时间的荒野上、若离于爱、谁在时间的彼岸,不同年龄不同背景的女性追问过往直面黑暗,隐隐有脉络相连,确实有宫部美幸的影子。

          三部小说的共同之处在于,悲剧始于少女被强奸被迫生下不被期待的孩子,从此偏离了人生航向,有人自我放弃,有人自我放逐,时间无法治愈,爱不敢求取,悲剧继续蔓延在她们所生的孩子身上。

         在时间的荒野上一书中,女主的母亲被拐卖强奸,先后生下人贩子和买家的孩子,她被亲人寻到却无法回归,她对女主冷漠疏离,却是希望女主能过上她曾经拥有的生活,不带一点儿羁绊。

          若离于爱一书中,女主的母亲作为知青被掌握其命运的村干部强奸,她为自保参与了对无辜者的诬陷,此后用一生默默赎罪。

          谁在时间的彼岸中,女主十四岁被人强奸,女主的父亲在追捕犯人途中导致犯人死亡,为了保住父亲她忍辱负重生下有先心病的孩子。她失去了天真,同时也失去了父亲。

         近期,江苏徐州的事件惊醒我们,黑暗不远,悲剧不远。我们看到的只是以二十三年悲惨血泪铺垫的序章,一拉开帷幕,更多谎言更多恶意奔涌而出流泻一地,遍铺舞台。

          恶针对女性,终究是针对弱者。它不得清算,便会永生,张开大口随时等待吞噬无知无觉的后来者。

          被禁锢于黑暗中的她们难以自救,需要无数的手与黑暗角力,将她们重新带回光明之下。

         九州聚力救一人,一人喑哑天地沉。九州无力救一人,谁托日月慑鬼神。

         豆蔻蒙尘廿三载,稻花香里说丰年。春风送暖入屠苏,去年人面已失联。




上一条:救救为奴隶的母亲
下一条:献给公务员的诗歌

· 上层一果之甘,下层万里之苦
· 《黄文秀扶贫日记》:心中永远亮着一盏灯
· 边芹:《谁在导演世界》
· 献给公务员的诗歌
· 如果因为家庭经济问题,让你犹豫是否要读大学,请你关注以下信息
· 网站地图    · 隐私声明    · 关于我们
Copyright © 2023 nhyouth.gov.cn. All rights reserved by 共青团嘉兴市委 浙ICP备11060435号-1
联系电话:0573-82521881 地址:嘉兴市行政中心综合楼四楼
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴经信电子商务技术有限公司 提供技术支持
今日访问:927 总访问量:67382612

浙公网安备 33040202000306号