南湖青少年
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 团委动态
团委动态

团市委理论学习中心组举行 “学习贯彻习近平总书记关于‘八八战略’重要批示精神”专题学习会

发布:2023/6/30 9:30:50   点击:3807

6月28日上午,团市委理论学习中心组举行“学习贯彻习近平总书记关于‘八八战略’重要批示精神”专题学习会。团市委书记田凯主持会议并作交流发言。

会议指出,“八八战略”是习近平总书记在浙江工作时亲自擘画实施的引领浙江发展、推进浙江各项工作的总纲领和总方略。在“八八战略”实施20周年的关键节点,习近平总书记专门作出重要批示,内涵丰富、思想深邃、意义重大,深刻揭示了“八八战略”的形成历程和全局意义,充分肯定了浙江20年来一张蓝图绘到底、深入实施“八八战略”取得的巨大成就,进一步明确了浙江在新征程深入实施“八八战略”的使命任务、战略路径和目标要求,为浙江推动“八八战略”认识再提升、实践再深化提供了根本遵循。我们要深刻感悟习近平总书记对浙江发展的鼓励与期盼,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻认识20年历史性成就的取得根本在于习近平总书记的高瞻远瞩、战略擘画,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要深学细悟习近平总书记重要批示精神,进一步增强使命感责任感紧迫感,团结带领广大青年筑牢“有理想”的桩基、展现“敢担当”的姿态、保持“能吃苦”的本色、昂扬“肯奋斗”的气质,感恩奋进、实干争先,持续推动“八八战略”走深走实,为嘉兴推进智造创新强市建设,打造长三角城市群重要中心城市贡献青春力量。