南湖青少年
南湖

2023年“红船小讲解”暑期体验营今天开营

发布:2023/8/1 14:29:31   点击:2039

为进一步弘扬伟大建党精神和红船精神,发挥少先队实践育人作用,组织引导广大少先队员学党史、强信念、跟党走,8月1日上午,由南湖区少工委、南湖革命纪念馆联合主办的“红船小讲解”暑期体验营活动正式开营,来自全区各学校的41名少先队员成为第一期学员。

学员们认真观看了“红船小讲解”展演视频,往届优秀小讲解代表现场作交流分享,让学员们对小讲解的工作和任务有了更深入的了解。大家纷纷表示,要在接下来的教学培训和实战演练中奋发图强,向学长学姐看齐,争取早日加入“红船小讲解”队伍。

南湖革命纪念馆宣教部的老师们向学员们详细介绍了体验营活动安排,并带领学员们参观了主题展览《红船起航》、开展了讲解培训。在专业讲解员老师的指导下,学员们认真揣摩、反复练习,为接下去的上岗实践做好充分准备。

当天,学员们还走进“红领巾剧场”观看了情景剧《听王会悟讲一大故事》,在志愿者哥哥姐姐的陪伴下开展了一次红船模型拼搭竞速赛,在寓教于乐中感受红色文化魅力。

在接下来3天的时间里,学员们还将走入南湖革命纪念馆展厅上岗试讲、参与“从党史书中找答案”知识竞赛等活动。