南湖青少年
嘉善

2023年嘉善县夏季人才交流大会暨高校毕业生专场招聘会顺利举办

发布:2023/7/25 14:34:46   点击:1978

为贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,进一步强化政府公共就业服务,缓解高校毕业生等重点群体就业难题,实现高质量就业,助力全县经济社会稳健发展。7月21日上午,嘉善县人力资源和社会保障局、共青团嘉善县委员会联合举办2023年嘉善县夏季人才交流大会暨高校毕业生专场招聘会,为高校毕业生推介1000余个岗位,吸引了800余人进场求职。

本次招聘会汇聚了长盛轴承、台州银行、赛晶亚太半导体、星辉新材料、华数广电等83家优质企业,提供1061个就业岗位,吸引了800余人次进场求职,为嘉善籍高校毕业生和县内引才企业搭建了便捷、高效的服务平台,在丰富我县求职者就业选择的同时,也为企业提供多元人才,实现了互利共赢。招聘会还同步开展了网上直播招聘,提供了多样化的灵活求职应聘渠道,实现线上线下联动引才。

今年以来,团嘉善县委持续开展共青团促进大学生就业系列行动,推出政务、企业暑期“返家乡”社会实践岗位621个,与浙江大学、浙江理工大学、上海杉达学院等5家高校开展“双百双进”校地合作,引进450余名高校学子,累计为120余名应届毕业生提供青年人才驿站免费入住求职服务,实现了毕业生与城市的双向奔赴。

下一步,团县委将紧紧围绕就业观念引导、就业政策解读、就业信息供给、就业技能提升等工作,持续加强与各职能部门及用人企业的沟通联系,全方位助力大学生高效就业,着力解决好青年求职过程中的难点堵点,做广大青年就业和成长路上的知心人、热心人、引路人。