南湖青少年
秀洲

团嘉兴市委赴秀洲区开展调研活动

发布:2023/7/31 14:39:44   点击:2362

7月28日下午,团嘉兴市委书记田凯一行来到秀洲区新塍镇,实地走访金福米业有限公司和洛东村,调研县域共青团基层组织改革工作。团秀洲区委书记娄正坤、副书记张翔,新塍镇党委副书记祝伟宽陪同。

首先,田凯一行来到金福米业有限公司。2021年,董事长蒋超创办省级稻米产业联合体,推动“新塍大米”公共品牌落地,并获得“2022浙江好稻米”金奖。此外,他在省内率先引入稻米收入保险新模式,今年已推广2180亩优质水稻。为深入了解新农人的创业进展和需求,田凯一行参观企业生产线后,召开座谈会。会上,新塍镇党委副书记祝伟宽结合农业产业规划,就如何加强青年农创客培育力度、引领青年助力乡村振兴等工作开展交流。

随后,田凯一行来到洛东村,先后参观了洛东儿童画展和洛东会客厅,在了解洛东村发展历程的同时,也感受到了洛东村“敢闯、为民、童享”的工作新格局。

实地调研后,田凯书记围绕县域共青团基层组织改革、青年发展型县域建设、基层青年阵地建设等青年群体的热点、难点和敏感点问题与团区委班子全体开展面对面交流。团区委书记娄正坤以及各条线负责人对当前重点工作及下一步工作计划进行了汇报。

下一步,秀洲共青团将践行“四敢”精神,围绕县域共青团基层组织改革深入基层一线开展调查研究,努力推动问题解决,在调研过程中坚定理想信念、密切联系青年、强化责任担当、转变工作作风,真正成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。