南湖青少年
南湖

与信仰对话!这场南湖畔的青春音乐会“声”入人心

发布:2023/7/27 14:40:42   点击:2151

为传承伟大建党精神和红船精神,激励广大红船青年在全力建设长三角城市群重要中心城市中挺膺担当、建功立业,用青春的激情奏响“清澈的爱 只为中国”的时代强音,用青春的行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,7月25日晚,“与信仰对话”青春音乐会在南湖顺利举行。中共嘉兴市委组织部副部长滕鸣娅,共青团嘉兴市委书记田凯,南湖区委常委、组织部部长陈光振等出席活动,400余位青年党员、共青团员代表,返乡大学生和少先队员代表共同参加活动。

活动现场,还发布了“乐青春”城市友好C计划,通过音乐赋能,用“Club”、“Cheer”、“Charity”、“Crush”、“Charm”5个“C”,充分营造时尚、活力、友好的城市氛围,多角度、全方位积极推进青年发展型城市建设。

以青春之歌对话信仰、致敬时代、唱响未来!作为庆祝建党102周年系列活动,此次活动别出心裁,采用青年朋友们喜闻乐见的音乐会形式展开。音乐思政微课《孤勇者》、街舞和Rap《生来倔强》、音诗画《致青春》……整场音乐会历时一个多小时,10余首曲目集合了合唱、器乐、音乐思政微课、说唱、阿卡贝拉等多种形式,极具感染力的演绎和妙趣横生的互动相结合,给观众带来了不一样的共鸣体验。