南湖青少年
嘉善

促创新创业,“筑梦青春行”大学生暑期归嘉游学活动圆满结束

发布:2023/8/7 10:52:20   点击:2072

为扎实推进共青团促进大学生就业行动,帮助大学生提前进行职业生涯规划,促进大学生就业创业,8月3日,团县委、县人力社保局联合嘉兴市青年人才驿站(嘉善站)开展“筑梦青春行”大学生暑期归嘉游学活动。

本次活动通过青年创业政策推介、职场体验……激发大学生返乡就业创业的热情,以贴近真实的职场环境让大学生了解就业创业市场,提升了就业创业综合能力水平,增强了大学生对于家乡的认同感和归属感,活动共吸引了20余名“返家乡”暑期社会实践大学生参加。

县人力社保局创业指导科裘佳欢老师为同学们解读了创业、就业、实习等相关方面的最新政策,并为同学们提供精细化的职业指导,鼓励更多的毕业生回嘉发展,为家乡发展贡献自己的力量。

青创导师张丹带领同学们参观了区域性股权市场展厅,让同学们感受到嘉善浓郁的创新创业氛围。

浙江莎布蕾食品有限公司是一家集研发、生产、营销及网络自由B2C品牌销售的现代化新型食品企业。同学们参观了莎布蕾现代化食品工厂生产线,了解了企业的基本情况和发展历程,并品尝了莎布蕾特色咖啡、曲奇,同学们对现代化食品行业有了全新的认识。

景焱智能是国家高新技术企业,也是国家级专精特新“小巨人”企业。同学们参观了无尘组装调试车间、精密机械制造车间、SMT电子生产车间等,车间负责人与同学们就学校实验课和实际生产过程中的区别进行了积极交流,增强了大学生对于现代化科创企业的了解。

下一步,团县委进一步深化“城市对青年更友好,青年在城市更有为”的青年发展型县域城市理念,持续深入实施共青团促进大学生就业行动,进一步优化青年创业就业政策、办好青年实事、服务青年发展,广泛动员大学生回到嘉善、留在嘉善,实现城市与青年的双向奔赴。