南湖青少年
市属

嘉兴市直机关“青春专线”疗休养暨“带一本书赴约”“青享”主题活动顺利举办

发布:2023/8/8 10:55:17   点击:1994

  为拓展青年交友途径,用心用情做好青年交友联谊工作,提升青年获得感、幸福感,近日,市委直属机关工委与团市委联合组织机关单身青年代表赴千岛湖,开展了为期3天的“青春专线”疗休养暨“带一本书赴约”“青享”主题活动。活动受到机关单身青年的踊跃报名,最终40人参加本次疗休养。

在别开生面的“以画见人”形式中,大家通过“简笔自画像”进行自我介绍,并介绍了自己所带的书籍。随后,通过抽取心动盲盒、守护气球等小游戏快速“破冰”,加深了彼此间的初印象,现场氛围活跃。

在三天的行程中,大家组队参加了草坪荧光派对、皮划艇竞渡、环湖骑行等形式多样的活动,进一步拉近了男女青年之间的距离。在结营仪式上,男女青年双双合作搭建了乐高积木玫瑰花,并送出自己带的书和礼物。不少单身青年觉得这次活动跟传统相亲活动相比,淡化了许多的尴尬感,结识了不少朋友。部分有心仪人选的青年表示,很珍惜这样的机会,活动结束后,也会进一步深入了解,争取早日脱单。