南湖青少年
秀洲

“青春思辨 秀燕有声”秀湖辩论赛火热开赛

发布:2023/8/15 11:27:03   点击:2056

为进一步解放思想,激发青年在思考中获益,在思考中成长,引领年轻干部积极投身于“四敢争先”实践活动,8月14日下午,团秀洲区委在秀洲区政府会展中心洪合厅开展秀湖辩论赛系列之“青春思辨 秀燕有声”。团区委书记娄正坤、区委组织部干部综合科副科长钱佳荣、团嘉兴市委办公室干事李纪盈作为评委出席活动。

8名来自秀洲区的年轻机关干部登台,围绕“chatGPT的出现让我们不得不更卷/不用更卷”的辩题,展开激烈辩论,阐述真知灼见。在立论盘问阶段,双方选手根据各自所持论点破题立论、旁征博引。在陈词攻辩阶段,思维的火花尽情碰撞,语言的魅力光芒四射,随后,质询步步紧逼,总结发人深省,双方辩手妙语交锋、配合默契,赢得了现场热烈的掌声。

经过近1小时的激烈角逐,通过评委打分的方式,选出了“冠军团队”、“优秀团队”和“优秀辩手”等荣誉。

团秀洲区委书记娄正坤表示,希望通过这场辩论赛,在讨论当下社会热点问题的同时,也能让年轻干部获得更多的思想提升,充分展现年轻干部“敢”和“干”的劲头、“闯”和“创”的活力,为奋力推进中国式现代化秀洲实践挥洒青春汗水、贡献青春力量。