南湖青少年
嘉善

首届长三角一体化示范区青年文化交流营活动开幕

发布:2023/8/21 11:28:06   点击:2070

8月19日晚,青春洋溢的音乐节与青创市集一同开启,揭开首届长三角一体化示范区青年文化交流营活动的序幕,一场青年与文化碰撞的城市派对点燃苏州湾的夜晚。

为深化和创新对新兴领域青年的思想引领、创新发展,进一步搭建长三角一体化示范区青年群体展示、交流、合作的平台,助力吴江打造“创新湖区”,建设“乐居之城”,首届长三角一体化示范区青年文化交流营活动吹响了青年集结号,这也是首届江苏省新兴领域青年文化艺术节、第三届苏州青年艺术节吴江分会场活动。苏州团市委副书记蒋妍,吴江区委常委、宣传部部长戴丹,吴江团区委书记陈思敏,东太湖度假区(太湖新城)党政办公室主任朱穗华出席开幕式。青浦团区委、嘉善团县委相关分管领导,青吴嘉三地青年代表受邀参加。

活动中,苏州团市委副书记蒋妍,吴江区委常委、宣传部部长戴丹,吴江团区委书记陈思敏,东太湖度假区(太湖新城)党政办公室主任朱穗华,共同启动“潮玩苏州湾 艺young新生活”首届长三角一体化示范区青年文化交流营活动,并发布下半年活动菜单。

近年来,青浦、吴江、嘉善三地团委积极围绕示范区建设和青年发展搭建平台,建立三地新兴青年常态化联系制度,组建示范区青年发展联盟,启用长三角青年发展型城市主题共享空间,围绕思想引领、文化体验、研学探索、休闲旅游、婚恋交友等维度全方位助力青年高质量发展。活动现场,三地团委共同成立长三角一体化示范区青年文化交流营。

传承与创新,江南与现代;精彩的表演,热烈的欢呼。长三角一体化示范区青年在文化交流中碰撞火花 汇聚力量,将现场气氛推向高潮,让这个夜晚变得色彩斑斓。

示范区青创市集在阅湖台广场火热开启,来自青浦、吴江、嘉善三地青年创业者们,发挥自身优势,展示了国潮设计与非遗手作,文旅周边与地方美食,生活理想者与城市烟火气的惊喜碰撞。

这场青春、时尚、文化、创意的青年狂欢,绘就建设青年发展型城市的点睛之笔,架起青吴嘉三地青年的文化纽带。期待在未来,更多示范区青年在此启程,拥抱城市、成就梦想。精彩,未完待续……