南湖青少年
秀洲

2023年“秀(海)燕归巢”大学生暑期社会实践活动结营仪式顺利举办

发布:2023/8/22 11:29:37   点击:2043

8月21日,2023年“秀(海)燕归巢”大学生暑期社会实践活动结营仪式顺利举办。区委统战部副部长、区侨联主席、侨办主任郭元春;致公党秀洲区支部主委、区人大常委、区人大代表选任工委主任徐珍;团区委书记娄正坤;区人力社保局党组成员、副局长何佳出席本次结营仪式。

自7月10日活动启动以来,在各主办单位、实践单位和各位“秀(海)燕”学子的支持和配合下,顺利进行了“激活红色细胞 厚植爱国情怀”系列研学,“四敢争先、解放思想、青年先行”专项行动等4个系列共13个活动。通过系列活动,引导广大秀洲学子解放思想,深入了解秀洲人文底蕴,关注家乡发展、反哺家乡建设,成效显著。

来自秀洲区王店镇的张若涵同学,作为本次实践活动的返秀大学生代表进行发言。她表示,通过参加系列活动,理论与实践共同进步,个人在实践过程中显著成长。下一步,她将持续提升自我,以“既脚踏实地,又仰望星空”的方式丰富生命的厚度,与秀洲区、嘉兴市一道“一举凌鸿鹄”。

为进一步鼓励“秀(海)燕”学子积极参与政企实践,表彰在本次活动中工作认真,积极参与的优秀学员,出席本次活动的领导为6名优秀学员颁发证书,并鼓励他们在未来的学习和工作中再接再励,为家乡建设贡献更多青春力量。

区委党校教师周雅莲在现场为大家生动演绎微团课《你好,同志》,通过党内称呼“小切口”反映党性修养“大问题”,号召思想上是同志,行动上像同志,称呼上叫同志。短暂的课程分享让在场的干部和学生对于“同志”二字有了更为深刻的理解与感悟。

团区委书记娄正坤对本次“秀(海)燕归巢”大学生暑期社会实践活动的开展进行总结,并对“秀(海)燕”学子的积极表现表示肯定。同时,他对青年学子提出三点建议:1.学而不已,阖棺乃止。青年要坚持学习的习惯,提升专业水平,力求上进。2.天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。青年的学习工作都要注意方式方法,提早谋划,步步为营。3.精诚所至,金石为开。青年要锚定人生航向,努力深耕提升自我,避免陷入这山望着那山高的怪圈。

下一步,团区委会继续擦亮“秀燕归巢”品牌,引导“秀燕学子”心系家乡、关注家乡、反哺家乡,同时积极搭建青春建功舞台,构建近悦远来的引才格局,为助推秀洲发展凝聚更大青春合力。