南湖青少年
秀洲

秀洲区“青年先锋成长营”正式开营

发布:2023/10/11 9:20:47   点击:2240

为深入贯彻落实习近平总书记关于年轻干部培养工作的有关要求,加强嘉兴市秀洲区年轻干部选育用管全链条培养,10月9日上午,嘉兴市秀洲区举行“青年先锋成长营”开营仪式暨“青年干部明德守法我来说”活动。嘉兴市秀洲区四套班子领导,嘉兴市秀洲区人武部政委,嘉兴市秀洲区法院院长,嘉兴市秀洲区检察院检察长,嘉兴市秀洲区级机关各部门主要负责人,嘉兴市秀洲区各镇、街道党委(党工委)书记,相关培训班学员,嘉兴市秀洲区“青年先锋成长营”营长、副营长、导师及营员参加活动。

嘉兴市秀洲区委书记徐鸣阳为“青年先锋成长营”招商引资、腾退征迁、项目推进、除险保安、生态文明、基层调研6支队伍授旗。

6名年轻干部围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容分享感悟。

谢春健强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。打造秀洲区“青年先锋成长营”年轻干部教育品牌意义重大,各位年轻干部要珍惜机会、务实笃行,认真把握来之不易的成长舞台。一是强化党性修养,增强“干”的定力。年轻干部正处在拔节孕穗期,是能力素质不断积淀提升的关键阶段,要强化理论学习,切实增强“干”的定力。二是注重实践锻炼,提升“干”的本领。要聚焦习近平总书记强调的“七种能力”,把不断学习实践、充实提高作为人生常态,努力在改革发展主战场、服务群众最前沿砥砺品质、提高本领。三是坚持动真碰硬,强化“干”的作风。要力戒形式主义、官僚主义,把工作往深里抓、往实里抓、往细里抓,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。

下一步,嘉兴市秀洲区将按照“青年先锋成长营”实施方案及年度教培工作计划,努力打造一支精神足、想法新、携手进的年轻干部队伍,为嘉兴市秀洲区高质量发展提供源源不断的人才支撑和智力支撑。