南湖青少年
嘉善

“浙里青廉”进行时,扣好年轻干部廉洁从政的第一粒“扣子”

发布:2023/9/1 9:22:48   点击:1937

为深化团干部作风建设,今年以来,团县委围绕“浙里青廉”品牌创建,将清廉学习教育纳入团干部培训体系,通过管好团干部这一年轻干部的“关键少数”,努力推动团组织更加清廉、团干部更加清澈纯粹、团员青年更加崇廉尚廉行廉。2023年8月31日下午,团县委开展了“浙里青廉”教育课程:知敬畏 存戒惧 守底线,扣好年轻干部廉洁从政的第一粒“扣子”,走好职业生涯第一步。各镇(街道)团委书记、副书记,县属各单位团组织书记、副书记,团县委各部室机关干部参加了此次培训。


青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次清廉教育邀请了嘉善县纪委、嘉善县监委案件监督管理室的钱晓唯主任进行授课。钱主任结合自身多年的工作经验,以详实的案例、直击人心的语言,围绕党风廉政建设的重要性,从分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势、年轻干部党风廉政建设方面存在的主要问题、加强年轻干部党风廉政建设守住清廉底线三个方面给团干部上了一堂精彩的廉政教育课程,让年轻干部心中的清廉图景更加明晰,也更进一步的领悟了习近平总书记关于“扣好第一粒扣子”的深刻内涵。


下一步,团县委将持续把脉年轻干部廉洁教育需求,正面引导和反面警示同向发力,深入拓展廉洁文化传播渠道,探索创新廉政教育方式,把教育监督贯穿年轻干部成长全过程,使铁的纪律转化为年轻干部的日常习惯和自觉遵循,用“青廉工程”擦亮青春底色,赋能青年成长。