南湖青少年
南湖

南湖区“四法一规”青年普法宣规大赛举行

发布:2023/10/20 11:15:46   点击:1620

10月16日下午,南湖区“四法一规”青年普法宣规大赛举行,来自各镇、街道和区级有关部门的负责人、百余位青年干部共同参加活动。

活动中,六位青年党员结合本职工作围绕国安法、保密法、档案法、密码法和党内法规带来精彩宣讲,“请大家跟随我,一起走进密码的前世今生......”“我们与国家安全的距离遥远吗?”“青年干部更要守纪律、讲规矩”,选手们通过案例展演、趣味互动等形式让法律法规宣讲更加生动、更接地气、更具感染力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

随后,来自浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校党史党建教研室的李圆月老师和嘉兴市文化馆戏剧编导、嘉兴市戏剧家协会副主席李斌老师为选手们作现场点评。

经过激烈比拼,最后来自东栅街道社会治理办的石祎涵获得一等奖。

据了解,该活动旨在贯彻落实上级关于在主题教育中开展青年干部“明德守法、完善自我”专项行动的工作要求,进一步强化青年党员、青年干部规矩意识、法治思维。