南湖青少年
市属

市建设局团委召开全体团干(扩大)会议暨青年干部“明德守法 完善自我”专题座谈会

发布:2023/10/16 11:18:07   点击:1538

为进一步筑牢青年干部理想信念根基,涵养道德操守,验收纪法规矩,永葆“勇敢立潮头、永远立潮头”的奋发姿态,10月13日,市住房和城乡建设局团委召开全体团干(扩大)会议暨青年干部“明德守法、完善自我”专题座谈会。局系统全体团干部及部分团员青年代表共20余人参加。

会上,局团委副书记王宇锋领学了习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述和习近平总书记近期在浙江考察时的重要讲话。集中观看了警示教育片,告诫青年干部要以案为“镜”,坚持廉洁自律,坚决不碰“红”线。

团员青年结合岗位职责和个人实际,围绕“明德守法 完善自我”和严守“政治关、道德关、品行关”深入开展了交流研讨。

江轶政(局团委委员、局机关事业单位联合团支部副书记)

作为住建系统团干,我们的一言一行都代表着住建系统的形象。工作中,要坚守自己的初心,明大德守公德严私德,依法依规办事,要时刻谨记“人民城市人民建,人民城市为人民”,将工作中的各项民生实事落到实处、落到细处,将城市建设成嘉兴人民的美丽家园。

俞嘉辉(局团委副书记、中元团支部书记)

方法正确,才能行稳致远。作为团员青年,我们要沉得住气、静得下心,勤于从政治理论学习中汲取智慧和营养,善于从实践中深化认识和理解,不断丰富知识储备、优化知识结构、增强工作本领,以昂扬向上的精神状态,奋进新征程、建功新时代。

朱玲燕(嘉宇团支部书记)

习近平总书记指出“精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的”。我们作为住建系统团干,要以党纪法规为底线,要用道德品德提高自身标杆,树立城建人向上、向善的良好形象,引导全体团员青年向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。

局团委书记陆煜华对全体团干和团员青年提出了四点要求:一要深入学习,领悟重大意义;二要锤炼自身,培养良好习惯;三要踏实肯干,勇于担当作为;四是严于律己,争当清廉标杆。