南湖青少年
秀洲

秀洲区志愿者协会第四次会员代表大会顺利召开

发布:2023/9/5 11:21:16   点击:1751

为进一步加强对全区志愿服务工作的组织领导,建立健全各项运行机制,促进秀洲区区志愿服务事业持续、快速、健康发展,8月31日,秀洲区志愿者协会第四次会员代表大会顺利召开。

团嘉兴市委副书记林冰洁、秀洲区人民政府副区长邹宏飞、团秀洲区委书记娄正坤等领导出席会议,秀洲区志愿者协会 66 名会员代表参加。团秀洲区委副书记张翔主持会议。

团嘉兴市委副书记林冰洁致辞,她首先表达了对秀洲区广大志愿工作者无私投身于志愿服务事业的由衷感谢,同时,对秀洲区志愿服务事业提出了三点建议:一是要锚定志愿服务航向,准确认识新形势彰显新作为;二是要牢固树立主体意识,优化志愿服务体系形成新合力;三是要形成良好社会氛围,推动志愿服务事业迈上新台阶。

团秀洲区委书记娄正坤向大会作题为《奋进新时代  高扬志愿旗 团结引导广大志愿者为打造“红色志愿之城”贡献秀洲力量》的工作报告,回顾了过去五年的志愿服务事业,同时也摹绘了未来五年的志愿蓝图:一是着眼于党政中心、社会所急和群众所需,不断提升志愿服务品牌影响力;二是着眼于新形势下志愿服务特点和规律,大力加强志愿服务组织、队伍和机制建设;三是着眼于传播志愿服务理念和精神,努力营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围。

秀洲区人民政府副区长邹宏飞出席会议并讲话,他肯定了秀洲区志愿者协会五年来的工作事业,并对协会的未来发展给予了殷切期望。

会议审议通过了新修订的《嘉兴市秀洲区志愿者协会章程》以及《秀洲区志愿者协会第四次会员代表大会选举办法》,大会举手表决选举产生了秀洲区志愿者协会第四届理事会理事45名。

随后,召开了秀洲区志愿者协会第四届理事会第一次全体会议。会议上,理事成员举手表决选举产生了秀洲区志愿者协会第四届理事会理事长、常务副理事长、副理事长和秘书长。娄正坤同志当选为秀洲区志愿者协会第四届理事会理事长,张翔同志当选为秀洲区志愿者协会第四届理事会常务副理事长,王文平、何鑫、应颖、项振强、夏文强五位同志当选为秀洲区志愿者协会第四届理事会副理事长,陈子骁同志当选为秀洲区志愿者协会第四届理事会秘书长。

下一步,秀洲区志愿者协会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委的正确领导下,开拓创新,锐意进取,不断推动志愿服务事业实现新发展,为奋力推动中国式现代化秀洲实践注入新的更大的志愿力量。