南湖青少年
秀洲

秀洲区召开县域共青团基层组织改革部署推进会

发布:2023/9/18 11:23:03   点击:1651

为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革的重要指示精神和党中央书记处决策部署,研究推动共青团基层组织改革的各项工作,9月17日,秀洲区召开县域共青团基层组织改革部署推进会。区委副书记、政法委书记郭真,团秀洲区委书记娄正坤、改革工作领导小组各成员单位负责人以及各镇、街道、高新区分管副书记,团(工)委书记参加会议。

会上,团秀洲区委书记娄正坤通报并部署了全区县域共青团基层组织改革有关工作:一是通报“四个纳入”工作情况,进一步明确了具体落实过程中的相关要求;二是明确要求各主体进一步拓宽团的干部来源渠道,把力量和资源充实到基层,为基层团组织赋能;三是明确健全团干部全流程链式管理机制,进一步做好团干部的任免、考察、考核等工作,推动培养高素质团干部队伍。

会上,秀洲区委副书记、政法委书记郭真强调:一要提高站位、深化认识。各部门和各主体要认真按照《秀洲区县域共青团基层组织改革实施方案》任务要求,深刻领会共青团基层组织改革的重大意义,把增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,确保工作抓出实效;二要协同推进、迅速落实结合共青团基层组织改革终期评估工作,按照任务清单,全面压实各相关单位的改革责任,逐项落实改革要求,重点突破改革难点,及时对改革工作进行总结,确保全面完成改革的各项任务;三要争先创优、确保实效。依托线上、线下融媒体平台,对改革的各项工作进行深入报道、全面宣传,深入挖掘改革中涌现的先进个人、集体和优秀做法,努力走出符合实际、特色鲜明的基层团组织改革新路子,为全团基层组织改革提供秀洲样板。

下一步,秀洲区将继续抓紧抓实共青团基层组织改革各项工作,在加快打造产城高度融合、城乡高度融合的现代化主城区、长三角城市群重要中心城市主城区进程中,进一步发挥好共青团的引领作用,更好肩负起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,当好党的助手和后备军。