南湖青少年
嘉善

嘉善县少工委九届四次全委(扩大)会议顺利召开

发布:2023/10/16 11:24:21   点击:1958

10月13日,嘉善县少工委九届四次全委(扩大)会议在嘉善县实验小学南校区举行。嘉善县教育局党组书记、局长俞娟,团嘉善县委书记、县少工委主任于洋,县教育局党组成员、副局长、县少工委常务副主任姚彩萍,团嘉善县委副书记、县少工委常务副主任田秀琴出席会议。还有县少工委委员,各学校少工委主任、负责领导、大队辅导员,乡镇、村(社区)少工委代表,全国红领巾中队获奖代表等100余位少先队工作者参加本次会议。

会议通过了少先队嘉善县工作委员会委员卸职递补和增补的确认案和名誉主任、主任、副主任调整的确认案,决定聘请县委副书记、政法委书记胡泓恬同志担任县少工委名誉主任,嘉善县教育局党组书记、局长俞娟担任县少工委主任。

会议上团嘉善县委书记、县少工委主任于洋代表县少工委作2022学年工作报告,并对2023学年全县少先队工作进行部署和要求。报告中指出:一要坚定理想信念,让每个好孩子都立志成为党的“红孩子”;二要坚持改革创新,让少先队组织都成为少先队员向往的“先锋队”;三要优化社会资源,让每个少先队员都积极迈向社会的“大课堂”;四要增强队伍建设,让每个少先队辅导员都成为队员成长的“好伙伴”。

嘉善县教育局党组书记、局长,县少工委主任俞娟在会议上讲话,讲话中要求全县各少先队组织:一是提高政治站位,把牢正确方向,切实增强做好新时代少先队工作的责任感、使命感、紧迫感;二是认清当前形势,坚持问题导向,努力打造功能作用突出的新时代少先队组织;三是凝聚多方合力,深化全团带队,着力推动新时代少先队实现改革创新。

会议上,还表彰了2023年度全国红领巾中队,以及2022学年县级少先队工作先进集体。宣读了《关于建立嘉善县星星火炬少先队名师工作室的通知》,决定建立王燕、阎炯两个县级少先队名师工作室,并举行授牌仪式。

会议还举行了红船少先队论坛,大云镇少工委、嘉善县青少年宫少工委,嘉善县实验小学教育集团实验小学少工委,上海世外教育附属西塘小学少工委,分别代表乡镇、校外、学校少工委作交流发言。