南湖青少年
秀洲

秀洲区青年工作联席会议第四次全体(扩大)会议顺利召开

发布:2023/10/16 11:25:06   点击:1594

10月13日上午,嘉兴市秀洲区召开青年工作联席会议第四次全体(扩大)会议。秀洲区委副书记、政法委书记郭真出席会议并讲话,副区长邹宏飞主持会议。秀洲区青年工作联席会议各成员单位分管负责人,各镇、街道、高新区(高照街道)党(工)委副书记、团(工)委书记等参加会议。

会议传达学习了省青年工作联席会议第五次全体(扩大)会议精神,审议解读了《秀洲区青年志愿者服务管理办法》(征求意见稿)和《秀洲区青年发展型社区(村)建设方案》。

会上,秀洲区委副书记、政法委书记郭真,副区长邹宏飞为8家第一批“青年发展型社区(村)”试点单位授牌。

洪合镇洪创工业社区、高照街道运河社区、秀洲区教育体育局作为第一批“青年发展型社区(村)”试点单位和秀洲区青年工作联席会议成员单位代表交流发言。

秀洲区委副书记、政法委书记郭真指出:近年来,秀洲区委区政府高度重视青年工作,取得了明显成效,主要表现在服务青年有声有色、服务大局用情用心、自我革新出新出彩等三个方面。在首期(2022年度)青年发展综合指数榜单中,秀洲区青年发展综合指数为优秀、全省前30,7个一级指标中,“青年权益保障”“青年社会参与”“青年人口态势”3个一级指标指数排名前列。

秀洲区委副书记、政法委书记郭真强调

一要提高政治站位、凝聚思想共识,深刻认识青年工作的重大意义。要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻把握青年工作的战略性地位,进一步增强做好青年工作的政治自觉和工作主动。

二要精准把握要求、全力攻坚克难,奋力交出青年发展型县域建设的高分答卷。要围绕“建设‘秀洲对青年更友好、青年在秀洲更有为’的青年发展型县域”总目标,聚焦青年发展,持续做大成长空间,聚焦青年需求,持续做优成长环境,聚焦青年有为,持续丰富成长渠道。

三要强化组织领导、健全工作机制,全面汇聚推动青年发展型县域建设的强大合力。青年发展型县域建设是一个时间跨度较长、涉及领域多的系统工程,要坚持党建引领、加强协同攻坚、营造浓厚氛围,切实凝聚青年发展型县域建设的强大合力。