南湖青少年
您的位置:首页 > 嘉兴共青团 > 团委动态
团委动态

共青团嘉兴市九届五次全委(扩大)会议召开

发布:2024/4/23 10:29:28   点击:461

4月22日下午,团市委召开九届五次全委(扩大)会议,九届团市委委员、候补委员,各团县(市、区)委、市属团组织主要负责人,在嘉相关企业、单位、高校团组织主要负责人,驻外团工委主要负责人,团市委机关各部室、各直属单位负责人等参加会议。

会上,团市委书记潘聪宣读了市委陈伟书记关于嘉兴共青团工作的重要批示。陈伟书记充分肯定2023年嘉兴共青团和青年事业取得的新业绩新成效,要求全市各级团组织和团干部深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力加强对广大团员和青年的政治引领,紧扣建设“三支队伍”、推进三个“一号工程”、打造长三角城市群重要中心城市等中心工作,组织动员广大红船旁青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域工作中争当排头兵和生力军,全域高质量建设青年发展型城市,纵深推进自身改革和清廉建设,为嘉兴在全省勇当先行者谱写新篇章中勇挑大梁、勇立潮头贡献更大青春力量。

会议还传达了市委常委会会议精神以及团省委十五届五次全体(扩大)会议精神,审议通过了团市委委员、候补委员卸职递补确认案,团海宁市委、团嘉善县委、市直机关团工委、嘉兴金融团工委、嘉兴税务团工委分别作会议发言。

潘聪代表团市委常委会作了题为《凝聚先锋力量 展现使命担当 为嘉兴着眼长三角、聚合大嘉兴、建强主城区加快打造长三角城市群重要中心城市贡献青春力量》的工作报告。

潘聪就2024年全市共青团工作提出五点要求:一是培育时代新人,引领青年坚定不移听党话跟党走;二是围绕中心大局,团结带领广大青年建功立业;三是当好桥梁纽带,全方位促进青年成长发展;四是深化改革攻坚,推动组织建设强基固本;五是深化作风建设,扎实推进全面从严治团。