南湖青少年
桐乡

桐乡市五四主题团日活动暨“青动桐城”系列活动启动仪式顺利举行

发布:2024/4/30 10:00:20   点击:471

4月29日上午,“赓续五四薪火 建功青春征程”2024年桐乡市五四主题团日活动暨“青动桐城”系列活动启动仪式在桐乡市屠甸镇顺利举行。团嘉兴市委副书记钱丽芳,桐乡市领导朱国清、丁瑜琼、施如玉,亚运会“三冠王”史莹莹等出席。

今年,团桐乡市委紧扣“三支队伍”建设和“运动”主题,在五四前后精心组织“青动桐城”系列活动和共青团助力“三支队伍”建设圆桌派。今天,首场“青动桐城”系列活动——桐乡市青年趣味运动会正式拉开了帷幕。

活动中,为史莹莹颁发桐乡市“青春领跑人”聘书,希望通过“青春领跑人”的榜样力量,帮助桐乡青年提升体育素养、提振积极心态,鼓舞激励更多桐乡青年参与体育活动,释放青春活力。本次趣味运动会设置了“零食大作战”“拔河”“蒙眼击鼓”“前赴后继”“龙行天下”“推心置腹”等6个团队项目,挑战与趣味兼具,耐力与智力同比。抽签选定“对手”之后,各个小队精心推选的项目参赛代表逐一“登台”,随着裁判一声令下,大家不约而同地使出了“洪荒之力”,加油鼓舞声此起彼伏。

青年因城市而聚,城市因青年而兴。据悉,为助力青年发展型城市建设,今年4月至12月,团桐乡市委将广泛组织开展“青动桐城”系列活动,包括组织“冠军进校园”“悦动悦青春”“快乐抱抱团”等系列活动,助力“浙青年·爱运动”品牌建设工作,动员广大青少年积极参与体育活动,在运动中驱散阴霾,拥抱阳光,收获快乐。