南湖青少年
海盐

海盐县举办“新农人”会客厅揭牌仪式暨乡村人才交流座谈会

发布:2024/4/19 10:01:47   点击:459

为全面激荡乡村振兴“源头活水”,推动人才资源向乡村集聚,搭建交流平台,凝聚智慧合力,共同谱写乡村振兴篇章。4月18日,海盐县举办“新农人”会客厅揭牌仪式暨乡村人才交流座谈会。

市农业农村局党委副书记、副局长蔡国忠,县政协副主席卫沈弘,县农业农村局、县委组织部、团县委、县人社局等有关单位领导,优秀乡村人才青年代表等参加本次活动。


会上,蔡国忠强调,乡村人才“引、育、留、用”四环节缺一不可,县级部门要搭平台、创载体、出政策、抓培训,以更大力度、更实举措推进乡村人才工作的理念、机制、方法、能力迭代升级。乡村青年要坚定理想、心怀梦想,把个人发展融入乡村发展大势,发挥专业优势,争做乡村建设智囊,争做行业典型,在拼搏奉献中绽放青春光芒,在乡村振兴事业中立新功、创佳绩。要做有理念、有情怀、有志向、有能力、有担当的新时代青年人才,提升综合素质,锻造过硬本领,当好乡村宣传员,不断提升家乡美誉度和竞争力,为海盐农业农村现代化发展凝聚力量。


座谈会上,乡村人才青年代表围绕各自领域发展情况进行热烈的交流发言,讲问题、谈想法、提建议、说需求,从乡村产业、乡村公共服务等方面献计献策,诠释了青年人才在农村的广阔天地也可以大有作为。


活动还举行了赠书仪式,鼓励乡村人才为农村发展建设贡献力量;参观了雪水港村展示馆,感受乡村发展蝶变。