南湖青少年
海盐

团海盐县委“海盐青年心向党 挺膺担当建新功”五四主题团日暨“三支队伍”青年先行活动成功举办

发布:2024/5/8 11:00:37   点击:397

5月6日下午,团海盐县委“海盐青年心向党 挺膺担当建新功”五四主题团日暨“三支队伍”青年先行活动在传媒中心举行。


近年来,海盐广大青年紧扣大局所需、自身所能,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在各条战线上勇挑重担、挥洒汗水。海盐连续两年获评浙江青年发展综合指数优秀等次,“家门口青少年宫”项目入选省级建设试点,“时光剪切师”志愿服务项目获评全国银奖 ,青年企业家队伍建设获《中国共青团》杂志点赞,“党群创业·青创空间”品牌服务千余名青创客多层次创业需求,生动展现了海盐青年力量。


活动中,团海盐县委联合相关部门(单位)与团组织,成立了以团员、青年干部为主要成员的青春助跑“三支队伍”志愿服务队。通过亲心普法队、同心助企队、暖心助工队等三支队伍,为全县青年人才提供普法宣传、政策普及、权益保障等多方位服务。


活动还推出了“青创帮”创业人才扶持计划,旨在为青年创业人才提供多维度的管理经验和金融支持。


活动现场,海盐青年之家·青年夜校项目正式启动。该项目将为青年搭建交流互动平台,提升青年综合素质和职业技能水平。


“我们合理利用党群服务中心、新时代文明实践站、青少年宫等阵地资源开设青年夜校。接下来,也将围绕青年需求,开设文化艺术、职业发展、社会融入类等多元化课程,为海盐青年提供更年轻的交友、学习平台。”团海盐县委副书记陈喜表示。


海盐将继续关注青年成长,希望广大青年找准个人事业与全县中心工作的结合点、发力点,奋发有为、砥砺前行,以青年人的“稳”“进”“立”助力海盐经济社会高质量发展,推动县域现代化建设不断迈上新台阶。