南湖青少年
海盐

“相约海盐·品‘九老’文化·见一路繁花”暨海盐青年人才市情体验定向赛活动火热开跑

发布:2024/5/21 11:03:55   点击:410

为迎接第七个嘉兴人才日的到来,丰富在海盐县青年人才的业余生活。5月19日,“相约海盐·品‘九老’文化·见一路繁花”暨海盐青年人才市情体验定向赛活动在沈荡镇火热开跑。本次活动由海盐县委组织部、共青团海盐县委、海盐县人力资源和社会保障局和沈荡镇人民政府主办,为广大在盐人才提供了一次沉浸式了解海盐历史文化的机会。


定向赛围绕沈荡古镇特色选取了五个最具代表性的打卡点,将沈荡镇的悠久历史和文化底蕴涵盖其中。当天,共有44组157名参赛选手通过知识问答、趣味游戏等打卡环节,见证了余华老师笔下的场景现实化落地,感受了钱氏家族清芬世守的廉洁家风,更通过泰兴酱园、聚生纪念馆和冯夷桥触摸到古镇的历史印记。


其中,胜利饭店的原型是余华小说——《许三观卖血记》中频繁出现的标志性饭店,以炒猪肝这道菜而闻名。在该打卡点,人才们要答对4个与余华或者余华作品相关的题目方可成功打卡。


沈荡酿造前身为始创于清光绪十三年(1887年)的泰兴酱园,至今已有137年历史,是以传统工艺生产黄酒、酱油、白酒的酿造企业。活动现场,人才们要将3根箭矢投入到远处的酒缸里才算打卡成功,把沈荡酿造与投壶游戏巧妙结合。


本次青年人才市情体验定向赛是融合了海盐的发展历史、经济、文化及旅游等各方面元素为一体的大型户外全民健身赛事。不仅推动了各位在盐青年人才对海盐这座城市的历史和发展的了解,也向他们展现了属于海盐这座城市的魅力。


未来海盐的青年人才工作也将持续重视人才活动,争取为广大在盐青年人才提供更具本地特色的体验项目。