南湖青少年
市属

嘉兴移动团委“三廉”并举推进“青”廉教育走深走实

发布:2024/5/7 11:05:10   点击:392

为进一步教育青年遵纪守法、廉洁自律,引导广大青年时刻自重自省,严守纪法规矩,提升精神素养,争当“青廉先锋”,嘉兴移动团委“三廉”并举,开展“坚守初心、警钟长鸣”主题活动,推进团员青年清廉教育走深走实。

以教明“廉”知敬畏。各级团组织开展警示教育微课堂,公司团委书记在南湖红廉馆讲“坚守初心、警钟长鸣”警示教育专题微课,为所有团干开展案例警示教育。各团支部在属地开展了“廉洁有我,青春有为”等专题微课,引导青年扣好廉洁从业“第一粒扣子”,累计开展团课6场,覆盖青年67人次。

以学促“廉”守底线。组织团员青年多模式开展学习。举行授书仪式,为各青年理论学习小组发放清廉书籍,鼓励广大青年员工加强思想淬炼、练强内功。组织团员青年们观看中央纪委国家监委和地方监委发布的警示教育专题纪录片《持续发力纵深推进》。通过真实案例的剖析,深刻揭示了违纪违法行为的严重危害,给团员青年们敲响了警钟。累计开展集中学习7场,覆盖青年82人次。

以行践“廉”争先锋。组织各团支部开展警示教育微沙龙,开展清廉讨论。团员青年们积极发言,分享了自己的学习心得和体会,表示作为新时代的青年员工,要时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,做到廉洁自律、清正廉洁。组织“清明话廉”诗文诵读会,弘扬廉洁文化,营造风清气正的工作氛围。团员青年们积极准备精选了多篇古今中外的廉洁诗文,如《爱莲说》、《寻廉记》等,学习领会先辈们爱岗敬业的本质、坚定执着的追求和廉洁奉公的精神,将廉洁思想内化于心外践于行。